Modest (modest_modi) wrote in adventure_guild,
Modest
modest_modi
adventure_guild

Венеция. Карнавал 2010. Часть 2.

Или история о том, как не следует доверять интернету, но если доверять, может случиться что-то интересное...

(преамбула)
Вообще-то я имею все основания переименовать "*угл-карты" в "На деревню дедушке", ибо так ещё мне никто не врал ))
На самом деле, это волшебный сайт hostelclub.com  дал мне удивительно пространный адрес: Сан-Поло, 1749. Я как человек, ни разу Венецию в глаза не видевший, вполне удовлетворилась выходными данными хостела, распечатала карту и ЦУ от малыша-*угла и, оказавшись на Пьяццале Рома в полвосьмого вечера, в ус не дула. Но оказалось-то, что, во-первых, Сан-Поло - это никакая не улица, а целый квартал, где десятки улиц, ну а ЦУ от малыша вообще не совпадают с тем, что я вижу вокруг.
Итак, представьте себе зимний вечер в Венеции, пустеющий город и, блин, меня. В кедах...

Сначала мне казалось, что я иду вполне правильно. Когда у тебя эйфория, сложно заподозрить что-то неладное. Но через час блужданий волей-неволей начинаешь догадываться, что что-то здесь не так. Одним словом, мой прекрасный мозг подал мне сигнал сос, когда я наткнулась на очередную церковь, которой на плане не было. Пришлось вернуться почти к исходному пункту, чтобы понять, где я. Последней совпавшей с планом точкой стала Калле Лака (быть может, кому-то это о чём-то скажет), на которой, в какой-то момент мне показалось, я и заночую прямо на мостовой. С начинающейся истерикой зашла в закрывающееся кафе. Помочь хотели все, но никто не смог. Не солоно хлебавши пошла тупо прямо, надеясь на провидение, которое ЕСТЕСТВЕННО, тут же меня и накрыло, прямо за поворотом, когда я наткнулась на мастерскую "La Comedia". Со слезами в глазах, на ломаном английском обратилась к немолодому, но эффектному дяденьке... Короче одно могу сказать, ищите и обрящете. Это я про помощь. И про внезапных, но приятных друзей. Конечно, он позвонил в хостел, разузнал название улицы, начертил мне подробнейший план дороги и даже немножко проводил.
              Конечно, на этом история только началась - и разговоры, каппучино и заседания в этой мастерской, где так пахло краской, а я переводила вопросы французов, которые толпами ходили по Венеции и заглядывали в "La Comedia" - это одно из самых приятных впечатлений от города. Мне не хватило времени научиться делать маски, но понаблюдать за их изготовлением я смогла. 


Это совсем небольшая мастерская-галерея, которых в Венеции много, а в период карнавала художники работают лишь с перерывом на короткий сон. Тут маски делаются вручную. Из папье-маше, разумеется.




Это подмастерье. Я вообще не видела, чтобы он занимался чем-то кроме вот этого:





А это начальник, он же спасший меня добрый человек. Кстати, он мне рассказал, что на одних масках в Венеции не проживёшь. Он ещё в университете каком-то преподаёт... Но поскольку английский у нас обоих хромал, подробностей у меня об этом деле немного ))



Он был настолько любезен, что подарил мне маску. В этот момент он её упаковывает.



Небольшой ликбез по типологии масок он тоже провёл, показал образцы из комедии дель-арте, из римской мифологии - я кивала и делала вид, что никогда раньше не слышала ни о комедии дель-арте, ни о римской мифологии )))





Поскольку это всё маски ручной работы, стоят они в среднем 35-40 евро - это те, что закрывают лицо полностью, "половинчатые" - около 20 евро.





Это не я, это манекен ;)





Ну вот и всё. Я решила, что обязательно заблужусь ещё раз, когда снова попаду в Венецию.

при желании можно посмотреть Венеция.Карнавал 2010.Часть 1.
Tags: Венеция, Италия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments