Vadim Naroditsky (vnarod) wrote in adventure_guild,
Vadim Naroditsky
vnarod
adventure_guild

На старт! Внимание! Марш!

Я никогда не думал, что путешествие на яхте требует такого количества бюрократических процедур. Два дня просидели в Коломбо (Шри Ланка), пока оформляли все документы, проходил платёж за порт и прочее.

Коломбо - большой портовой город. Порт тут огромный, заставленный контейнеровозами и большущими танкерами. Походить по городу получилось, но, в принципе, смотреть тут не так уж много. Индуисткие храмы совершенно не похожи на те, что в других странах. Во-первых, в них пускают всех желающих. Во-вторых, Шиву тут изображают не отрешённо-божественным с третьим глазом во лбу, а этаким индийским джигитом с пышными чёрными усами - ну точно герой любовник из индийского фильма. Люди ужасно милые, добродушные, улыбка с их лица не сходит, даже если за улыбкой торчит всего один зуб, а из одежды присутствует лишь саронг (похоже на полотенце, обмотанное вокруг бёдер. От шри-ланкийцев остались самые приятные впечатления.

Наконец-то нам дали добро на выход, быстро подключили пожарный шланг, помыли яхту, отдали швартовы - и в путь. Портовые рабочие сбежались нас провожать - тут в порту всё больше большие корабли, яхт они почти не видят. Под их белозубые улыбки да радостное махание рук мы вышли из порта. Берег всё мельче, впереди - океан.

Фото с борта просили не отправлять - интернет через спутник очень дорогой. Так что фото будут позже. Зато на комментарии отвечать смогу.

А карта вот (я иду только до Маврикия, если кто-то захочет присоединиться там, то есть место - пишите):

map
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments