chafem (chafem) wrote in adventure_guild,
chafem
chafem
adventure_guild

Мистический шар под Дубной

Объекты наследия СССР повлекли на этот раз в окрестности Дубны, где рядом с небольшим и тихим селом Игнатово забыт когда-то некий шар с непонятным назначением.
Если погуглить, то в большом количестве отчетов, дорога к Шару описана как крайне ужасная. Видимо нам крупно повезло со временем года и укатано-снежным покрытием дороги. Сворачиваем на Федоровку, проезжаем Губин Угол, а вот далее от села Ларцево мы готовились к пеший прогулке протяженностью 4 км туда и 4км обратно, а проехались по очень красивой и вполне проходимой даже для седанов дороге. Дорогу конечно совсем идеальной называть не приходится, мы едем последними и видим, как впереди нас ныряют и появляются вновь члены нашей автоколонны.
А вот и он - объект НЛО в белом кепи:)

178.06 КБ


Откуда же здесь и зачем появился этот элемент сюрреалистической картины?
В интернете можно найти несколько версий - летел вертолет по небу, а потом бац - трос порвался, шарик упал на землю, и очень аккуратно приземлился. Можно так же прочитать о том, что шар был привезен с целью каких-то исследований. Есть версия, что это стройматериал какой-то туристической базы.

А быть может шарик предназначался для съемок фильма "Гостья из будущего", и именно здесь Коля Герасимов должен был кричать "Алисаааааааа мелафоооооон ууууууу меняяяя":)

Я склоняюсь к такой версии:
«Забытый в тверских лесах шар ставили на наземную часть зданий, рядом с которыми находились бункеры узлов связи и шахты противоракетной обороны «А-35 ПРО Москвы». Аналогично кубинским элементам, это звено конструкции не было испорчено или взорвано. Причиной стали всепоглощающий военный бюджет и перестройка, серьёзно подкосившие финансирование подобных сооружений.» © http://www.petrmagera.ru/reports/uaz-in-dubna/
Ну как он здесь появился, все же вопрос.

230.55 КБ

Устремляемся к шару, шар знаменит внутренней акустикой. Внутри довольно необычно, звуки усиливаются и окутывают словно облако, шума хлопающих ресниц правда нам не довелось услышать. Долго находится внутри сложно. Какой-нибудь злодей мог быть сделать из этой штуковины эффективную камеру пыток, но это при трансляции звуков раздражающих, а вот спокойную музыку думаю там слушать хорошо.

Шарик не оставили без внимание "творческие"люди

240.00 КБ


Доехали мы до Шара отлично, а вот у самого Шара нас постигло небольшое сугробное приключение.

Как оказалось УАЗик имеет преимущество перед BMW, именно он выступал в роли спасителя. Правда, сам закапывался, но его довольно быстро извлекали "вручную" из снежного плена.

137.40 КБ

А вот еще отличные машины.
И даже если закапался, не беда - всегда поможет "сородич"

178.26 КБ

Они и нашей машине помогли развернутся в сугробах.

Ребятам-водителям большой респект! Хотим к вам в клуб:)

А сугробы довольно коварны, снег уже очень рыхлый

Поливает ливень, а когда заканчивается видно густой туман

177.75 КБ

Отправляемся в Дубну там есть на что посмотреть.
Проезжаем дамбу с небольшим торможением из-за одностороннего движения.

На льду вовсю развернута рыбачья деятельность

112.03 КБ

Причем на самой кромке льда

156.12 КБ

Заехали к гигантскому дедушке Ленину. Оказывается у этого памятника все такие есть полезное назначение - мои родители бывшие парусники, и мама вспоминает это каменное изваяние добрым словом, говорит отличный ориентир на фарватер, а иначе даже на килевой яхте с осадкой в 1,2 метра в тех местах на московском море легко можно сесть на отмель.

Рядом с мебельной фабрикой в Дубне установлен "мини стульчик" высотой 9,5 метров

Не для маленьких мальчиков:)
210.33 КБ

И немного унылых фоток с кладбища погибших кораблей:

161.16 КБ

138.01 КБ

99.38 КБ

Бедняга деревянный дядька попал в плен
171.21 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments