igergel (igergel) wrote in adventure_guild,
igergel
igergel
adventure_guild

Остров диких обезьян

Бесподобный Калягин внушил нам, что в Бразилии полно диких обезьян. А потому в другие страны мы едем без опаски. А зря!

Есть у Сингапура, который сам по себе остров, такой «филиал» — островок Сентоза. Жилых домов, промышленности и офисов там не наблюдается, зато парк развлечений, отели и пляжи — в наличии. Такой вот остров-парк. И живут в этом парке вполне дикие себе обезьяны.
IMG_1732

Вот эта мамашка с детёнышем на пузе (видите лапы и второй хвост?) совершенно нахально совершала набеги на столы в нашем отеле. Стоило лишь зазеваться, как она уже хватала орешки и быстро ретировалась, занимая наблюдательную позицию под крышей.
IMG_1730

Голод не тётка, тут и на солёные орешки позаришься. Пивом, правда, не запивала. Кормящим матерям пиво противопоказано.

Периодически закусывала цветочками из ваз.
IMG_1734

Служители отеля опасливо гоняли её, робея приближаться. Укусить может не хуже собаки. И вот бедняги, исполняя свои инструкции, топали и шикали издалека на вёрткую мамашку. Та прихватывала цветок (женщина всё-таки) и удалялась. Ненадолго.
IMG_1736

Зато павлины безобидны совершенно. Мы сначала подумали, что это декорация такая в отеле. Но нет — они кочуют из отеля в парк и обратно. Взмывают на крыши, на ветки деревьев. Летают тяжеловато, но летают! Я и не подозревал об этом. Но всё же бо́льшую часть времени топают по земле, словно куры.
IMG_1739IMG_1743

И за пределами отеля дикой живности хватает. Эти обезьянки облюбовали для жилья закрытую территорию трансформаторной подстанции.
IMG_1904

Как ещё не поджарились в высоковольтном оборудовании. Но ничего — глазеют на прохожих, просунув башку сквозь колючую проволоку.
IMG_1907
IMG_1908

Выставили часового на воротах.
IMG_1911

Это их парк, их остров.

Вот вам и мегаполис Сингапур.

Tags: Сингапур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments