wirenick (wirenick) wrote in adventure_guild,
wirenick
wirenick
adventure_guild

Использование телефона за рубежом

Рассказал: andrew_sh  
в: ru_travel 

Одно из первых действий, которое совершают многие, приехавшие отдыхать в другую страну путешественники – звонок домой. Многие отдыхающие поддерживают постоянную связь со своими родственниками и друзьями, оставшимися дома.


Обычно, у отдыхающего есть достаточно много способов связаться с родными и друзьями, оставшимися дома.

1. Звонок из гостиницы.
Практически все зарубежные отели предоставляют возможность звонков в Россию прямо из номера. Сначала нужно набрать код выхода на линию (указан в памятке в номере), потом 7 код города номер. Счет за разговор будет выставлен при отбытии из гостиницы. Не удивляйтесь, когда увидите указанную в нем сумму, как правило - звонок из отеля – самый дорогой вариант (может быть дороже остальных вариантов в 2-5 раз).

2.
Второе место по дороговизне заслуженно достается звонку с мобильного телефона в роуминге.
Например, одна минута разговора из Таиланда по телефону в роуминге (оператор - Мегафон) обойдется в 100р (исходящий звонок) или 80р (входящий звонок). Время разговора учитывается с точностью до минуты, округление в большую сторону. Тарифы разных российских операторов отличаются, но, как правило, не очень существенно.

3. Звонок по «туристической» сим-карте.
Так называемая «туристическая» сим-карта специально предназначена для международных звонков. Как и сим-карта обычного оператора, она позволяет легко пользоваться сотовым телефоном за рубежом, при этом расценки на входящие и исходящие звонки существенно ниже. Например, для того же Таиланда, минута входящих для абонента с сим-картой GlobalSIM будет стоить 1$, минута исходящих – 1.5$. К минусам такого варианта следует отнести сложность пополнения баланса телефона такого оператора (зачастую только банковским переводом или в офисе фирмы-производителя). 


4. Звонок из телефона автомата.
Практически во всех курортных зонах установлено большое количество автоматических или полуавтоматических телефонных кабин. Тарифы на звонки с этих телефонов как правило существенно более демократичные, чем для перечисленных выше вариантов. Оплата производится сразу после разговора.

5. Звонок с сим-карты местного оператора.
Преимущество такого варианта – бесплатные входящие для любых, в том числе международных, звонков. Тарифы на исходящие также существенно ниже, чем в роуминге. Некоторые операторы сотовой связи предоставляют возможность дешевых международных звонков (через IP телефонию, для доступа перед номером нужно набрать особый код). Качество связи «дешевых» международных звонков некоторых операторов может быть просто ужасным. Подключение к местному оператору сотовой связи - один из самых распространенных и удобных вариантов, однако это возможно не во всех странах

Пока все. Остальное допишу позже. Очень хотелось бы услышать ваши исправления и добавления - здесь и на сайте Открытого клуба путешественников (ссылка: руководство путешественника: звонок домой с курорта, доступно для редактирования)

из комментов:  "При звонках на "международные симки" (в том числе и туристические), находящимся в россии придется платить за международку."

Вообще, рекомендую коменты посмотреть, есть полезные подробности.
 Cамый дешевый вариант - по ходу - ip телефония.

источник
Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments