Vadim Naroditsky (vnarod) wrote in adventure_guild,
Vadim Naroditsky
vnarod
adventure_guild

Через Индийский океан под парусом - 2

Предыдущая страница

День второй, 11 марта


6° 36' 00" северной широты
78° 08' 08" восточной долготы


Вчера и сегодня ветер то начинал дуть, то опять затихал. То шли под парусами, то включали двигатель. Когда спустимся южнее, должны задуть стабильные пассаты, а пока приходится мириться с неустойчивыми ветрами. Под утро разыгралась серьёзная зыбь. Незакреплённые вещи летали по всей яхте. Оставалось только крепиться и стараться вовремя ловить всё, что вылетает из шкафов, ящиков и пр. Самое время привыкать переносить морскую болезнь. У меня обычно с этим проблем нет и наверху, глядя вдаль, я чувствовал себя вполне нормально. Внизу было хуже, старался по возможности вниз не спускаться. Остальные переносили качку очень по-разному.

Ближе к полудню показался какой-то баркас с темнокожими аборигенами. Один стоял на носу и изо всех сил размахивал руками и что-то орал. Мнения команды разделились. Сергей утверждал, что это международный сигнал бедствия, опасался подвоха и предлагал игнорировать. Женя предположил, что мы идём на их сети и начал отворачивать в сторону. Всё разъяснилось очень быстро. В руках у аборигена появилась здоровенная рыбина. Мы энтузиазма не проявили. Тогда он выволок канистру с водой и стал й размахивать. Кто-то предположил, что следующим пунктом он выведет девочек. Не встретив понимания с нашей стороны предприимчивые торговцы развернулись и исчезли за горизонтом.

Я постепенно разбираюсь с приборами – чарт-плоттер с ГПС, радар, эхолот, радио и пр. Полазил по меню, выставил все нужные параметры. Теперь будем знать всё, что происходит вокруг.

Взялся готовить ужин и проклял всё на свете – ничего не стоит на месте, всё летает. Чтобы удержать на месте одновременно сковородку, кастрюлю, продукты, приправы, пришлось проявлять чудеса эквилибристики. Интересно, как готовят на средних кораблях, когда надо сразу человек тридцать кормить. Или я что-то не так делаю?

Оказалось, что не совсем так – плиту можно, оказывается, перевести в плавающее положение, тогда то что на ней будет стоять смирно. Узнал я об этом, конечно же, когда всё уже приготовил. Почему-то для остальных поверхностей такого не предусмотренно, надо менять технологию – всё порезанное должно идти на сковородку немедленно.
В результате сотворил рис по коста-рикански и мясо в кисло-сладком соусе. Пошло на ура.Даже качка не помешала.


А из вашего окошка только улица немножко...





Непонятный баркас




Зори здесь тихие...




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment