Vadim Naroditsky (vnarod) wrote in adventure_guild,
Vadim Naroditsky
vnarod
adventure_guild

Через Индийский океан под парусом -3,4

День третий, 11 марта


6° 43' 02" северной широты
75° 57' 05" восточной долготы




Утром пошёл дождь. Да не просто дождь, а настоящий тропический ливень. Наверху, похоже, решили, что в океане недостаточно воды. Сергей тут же схватил кусок мыла, скинул штаны и выскочил на палубу. А ведь это мысль! Саша и я к нему присоединились. Замечательная штука - купание под тёплым тропическим ливнем.





Пока мы плескались, небольшая летучая рыбка решила покончить жизнь самоубийством и приземлилась к нам на палубу. Что с ней делать? Слишком маленькая для ужина, всего сантиметров десять. Решили приспособить её как наживку, но безрезультатно.



Сергею не понравилось насколько тщательно Женя выполняет обязанности капитана и он ему высказал всё что думает по этому поводу. Но у Жени идеальный характер, чтобы ему ни говорили, он только кивает и говорит: “Да, ты прав”. Втянуть его в конфликт практически невозможно. Я могу только к этому стремиться. Вообще, Женина манера управления яхтой мне нравится – всё размеренно и уверенно, никогда не делает десять движений там где надо одно, причём делает в тот момент, когда оно необходимо, а не за полчаса.

Идём через Лаккадивское море. Слово-то какое: Лак-ка-див-ско-е. Произнесёшь - и уже романтические чувства переполняют.




День четвертый


6° 55' 09" северной широты
73° 34' 07" восточной долготы



Утром нашли на палубе ещё одну летучую рыбу. На удочки ловиться никто не хочет, всё бы им на палубу запрыгнуть.
Пока остальные спали, под руководством Сергея поставили с ним грот, в первый раз за плавание. Надеялись хоть узел прибавить, но увы – ветер совсем слабый. Может, позже задует. Сергей сильно ударился головой об основание гика и почему-то очень этому обрадовался



Палуба просто раскалённая, приходится периодически обливать её морской водой, чтобы можно было ходить. Когда совсем припекает, опускаем лесенку за кормой и болтаемся на ней по очереди. Хорошо, что на яхте корма низкая, как на кораблях для ныряния, иначе до океана было бы не добраться. Интересные ощущения, когда держишься одной рукой за лестницу, струя воды норовит оторвать и понимаешь, что если отпустишь руку, то останешься один в открытом океане.



Ветер наконец-то задул. Поставили паруса бабочкой – грот налево, геную направо. Удаётся делать 6.5 узлов. До Улигана, самого северного атолла Мальдив, осталось совсем немного, часов 5 ходу, но, похоже, засветло не успеем. Сергей пытается выжать максимальную скорость, но уж больно яхта тяжёлая, всё-таки 25 тонн. Похоже придётся дрейфовать ночь в океане и заходить на рассвете.



Пошли сматывать удочки, оказалось, что наш ждёт приятный сюрприз. На леске болтался желтопёрый (yellowfin) тунец килограммов на семь. Меню ужина кардинально изменилось. Свежайшее сашими с белым вином, чуть позже севичи, стейки из тунца…



Меню ужина кардинально изменилось. Свежайшее сашими с белым вином, чуть позже севичи, стейки из тунца…



Вечером позвонил Андрей, владелец яхты, накричал, что счёт за интернет перевалил за эти дни уже почти две тысячи. Непонятно, откуда столько, надо бы проверить все компьютеры, у кого-то что-то явно грузится в фоновом режиме.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments