get_voice (get_voice) wrote in adventure_guild,
get_voice
get_voice
adventure_guild

Молодежная Заграница (17): Сомалиленд. Жизнь в непризнанном государстве.

235.30 КБ

В этом выпуске я общаюсь с Ильей Кравцовым, который уже почти год живет на востоке Африки в непризнанном государстве Сомалиленд и занимается организацией ВУЗа в этой африканской республике.

Илья сам из Санкт-Петербурга. После окончания японского отделения Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета он уехал продолжать обучение в Токио. Благодаря учебе Илье довелось много путешествовать по Юго-Восточной Азии. На Африканский континент героя программы, как он сам выразился, «позвала совесть», желание сделать лучше жизнь людей в самой неблагополучной стране мира.

В ходе беседы мы выяснили, почему выбор Ильи пал именно на Сомалиленд, организацией какого учебного заведения он занимается, зачем это делает, сколько получает и с какими сталкивается трудностями. Илья рассказал о государственном устройстве Сомали, о сфере образования, о пиратстве, о социально-экономическом положении региона, о глобализации, о гуманитарной политике, об образе жизни местного населения и традициях этого африканского народа.

Также вы узнаете, как Илья связан с Пиратской партией и о его планах на будущее.


Скачать (45.2 Мб) - правая клавиша мыши и "сохранить объект как.."

Код для вставки плеера к себе в пост:


Есть пожелания по странам? Или конкретным людям? Или есть вопросы, предложения и мнения о проекте в целом? Всё это можно (и нужно!) отписывать в специальный пост.
Tags: Африка, Молодежная Заграница, Сомали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments