lublumartini (lublumartini) wrote in adventure_guild,
lublumartini
lublumartini
adventure_guild

Categories:

Взгляд на Лондон изнутри: глазами Себастьяна Хорсли



 Автор статьи: Henry Castiglione

Если Вы проводите время в Сохо, Вы точно рано или поздно наткнетесь на Себастьяна Хорсли. Этот человечище всегда заметен благодаря недюжинному росту (который еще и подчеркивается его ботинками на высокой платформе), безупречной одежде и невероятному внешнему виду. Все знают Себастьяна – но никто почему-то не знает, чем он занимается. На самом деле, фронт его увлечений необычайно обширен: он – художник, распявший себя на Филиппинах и плававший в океане с акулами; он – плейбой, заработавший миллионе на бирже и спустивший все на наркотики и женщин; он – автор журнальной колонки о сексе, которого уволили за излишне иллюстративную манеру письма. Теперь он еще и автор нашумевшей автобиографии «Денди на дне». Джонни Депп загорелся желанием экранизировать эту книгу – но Себастьян сомневается в том, что Джонни достаточно хорош для заглавной роли. В настоящий момент Себастьян занят созданием сольного шоу на основе книги, но… Все-таки его основное увлечение – это просто «быть Себастьяном», что само по себе немало.


Фото: Aye-eye

Мы встретились в заведении Lorelei, ведущем дела в Сохо на протяжение стольких лет, что даже его теперешний владелец затрудняется ответить на вопрос о возрасте его «подопечного». Постоянные посетители называют это место «Русалочкой» - благодаря соответствующей фреске, украшающей стену основного зала. Мы оба заказали пасту, которая там практически ничего не стоила и Себастьян отметил: «Вот что мне нравится в Русалочке, так это то, что какой блюдо бы ты ни заказывал – все равно на вкус все будет одинаково».

Мой первый вопрос был о том, каково это – быть жителем Лондона:


Себастьян перебил меня: «Я не считаю себя жителем Лондона! Я живу в Сохо и, следовательно, я Сохоец… Ну или Сохоитянин – кому как больше нравится. Я ни за что не перееду в Челси, и меня просто выворачивает, когда я посещаю южную часть города. Все, что находится за пределами Гайд-парка – для меня пустыня. Все приглашения в художественные галереи Ноттинг-Хилла отправляются прямиком в мусорную корзину. Сохо – это деревня. У нас тут даже есть деревенская церковь. Сохо – это место для людей, неспособных жить где-либо еще».


Надпись на двери квартиры Хорсли: "Это не бордель. По этому адресу проститутки не живут".

Себастьян живет неподалеку от Dean Street. Одна стена в его квартире декорирована человеческими черепами, и он всегда хранит заряженный револьвер под кроватью. Ввиду своего непростого финансового положения он сдает одну из комнат симпатичной девушке, которая исправно платит за проживание, но чьи клиенты постоянно не дают Себастьяну спокойно спать по ночам. 

Вы согласились бы жить где-то кроме Сохо?


Выставка Себастьяна в Галерее Spectrum была столь многолюдной, что посетители заполонили всю улицу, остановив движение. 

«Я бы переехал обратно в Халл, потому что там меньше внимания уделяется людям, не сумевшим воплотить свои мечты в жизнь – ну или в Лос-Анджелес, хотя бы потому, что я никогда не сдамся этой фабрике китча». Немногим ранее Себастьян уже пытался добраться до Америки, где он должен был презентовать свою книгу. Он даже попал в аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке, где его задержали таможенники и после шестичасового диалога отправили домой в Лондон за «неподобающее поведение». Себастьян отмечает: «У меня от этой поездки остались и хорошие и плохие новости. Хорошая новость: все в Америке узнали о моей книге. Плохая новость: все в Америке узнали о моей книге ».

Кроме Lorelei, какие кафе и рестораны Лондона вы посещаете?

«Я не люблю пафосную кухню. Когда я куда-то выбираюсь, я хочу чтоб люди видели и узнавали меня – не хочу, чтобы меня обделяли вниманием из-за того, что кто-то будет слишком сосредоточен на своей еде». Себастьян часто захаживает в старые дешевые кафе – такие как Star café – которыми Сохо раньше просто кишел, но которые, к сожалению, постепенно сдаются под натиском сетевых кофеен.


После того, как его книга увидела свет в сентябре прошлого года, он зачастил в культовый итальянский ресторан Zilli’s. Странно, но его также часто можно увидеть в легендарном ресторане The Ivy на 1-5 West Street, где постоянно встречаются знаменитости. Себастьян их презирает – но в обмен на его искусство они часто оплачивают его обеды. «Тут у меня частенько просят шприц – знают, что они у меня всегда с собой».

Где Вы берете свои потрясающие костюмы?


«Я не хожу по магазинам и не покупаю дизайнерскую одежду. Я сам создаю эту одежду, и мне ее шьют на заказ». Себастьян является одним из немногих, если не единственным человеком, в честь которого назвали особую форму воротничка в магазине Turnbull & Asser (что на 71 Jermyn Street). Само собой, такой воротничок называется просто – Хорсли. Костюмы для него шьют многие портные, среди которых и Ричард Андерсон которого можно найти по адресу: 13 Savile Row. Уникальный стиль Себастьяна послужил источником вдохновения для многих дизайнеров, в том числе и для Comme de Garcons, которые вывели Хорсли на подиум прошлогодней недели моды в Париже в прошлом году.

Как Вы думаете, Сохо изменился?



«Люди постоянно ноют о том, как хорошо было тут раньше. А было ли так хорошо? Ностальгия имеет мало общего с настоящим ходом вещей». Однако Сохо все же меняется. The Colony Room – клуб, где раньше проводили все свое время люди искусства, такие как Фрэнсис Бэкон – закрывается. Себастьян провел целую кампанию в поддержку этого места. «Со временем люди станут сравнивать закрытие The Colony Room с разрушением Висячих Садов Семирамиды или с сожжением работ Байрона».

Во время разговора Себастьян будет восхищать Вас, отчаянно флиртовать с Вами, подзуживать Вас – но Вы никогда не получите прямого ответа на свои вопросы. Рекомендации для туристов – нет-нет, этим Хорсли не промышляет. Сохо Себастьяна – это мир настроения. Прочтите его книгу, приезжайте в Сохо и непременно найдите его: «Приходите ко мне домой в 7.00. Если опоздаете, я начинаю без вас».

Книга «Денди на дне» («Dandy in the Underworld») Себастьяна Хорсли опубликована издательством Sceptre в Великобритании и Harper Press в США. В следующем году книгу опубликуют в Германии.


источник: http://mmd.ru.momondo.com/blogs/mmd/archive/2010/04/12/542894.aspx







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments