Тот самый Джо Уайт. Jo White (jo_white) wrote in adventure_guild,
Тот самый Джо Уайт. Jo White
jo_white
adventure_guild

Categories:

Филиппины. Себу. Бохол. Часть I

Все никак не мог взять себя в руки и забабахать отчет по Филиппинам.
Начало путешествия по Юговосточной Азии тут:
часть 1 http://community.livejournal.com/adventure_guild/660348.html
часть 2 http://community.livejournal.com/adventure_guild/660705.html

Очень лень много писать, хотя писать есть что. Так что я ограничусь «короткими» описаниями к фоткам, которые будут идти в том порядке как они делались.
Итак, Филиппины или как я их называю Филиппки =)
Photobucket
В Филиппины я прибыл после Малайзии и скажу честно, был не очень приятно удивлен. По сравнению с относительно благополучной Малайзией Филиппки это нищета. Жуткая нищета, католицизм, свинина и восхитительные пляжи.
Я от кого то слышал, что когда первый раз попадаешь на Филиппины, полное ощущение что очутился в Латинской Америке. И это действительно так. Кругом Хосе, Педро и Хуаны Карлосы. Плюс неблагополучная экономическая ситуация и криминальная обстановка – ну чем не Латинская Америка.

В отличие от Малайзии, где до прихода европейцев существовала довольно древняя и самобытная культура, на Филиппках жили дикие, смешные и слегка агрессивные туземцы, ловили рыбу, ели фрукты. Никакой мало-мальски серьезной и интересной культуры. Зато филиппинцы хорошо дрались и их боевое искусство дожило до сих пор – Арнис. Кажется именно с помощью него филиппинский вождь (и первый борец за независимость) Лапу Лапу и ликвидировал Магеллана. =)
Конечно же в силу описанных выше причин или еще почему то филиппинцы очень истово приняли католицизм, странные туземцы в рясах рассказывали манящие душу истории про рай, вечную благодать. Испанцы построили по всем филиппинским островам красивые соборы, расставили красочные фигурки младенца Иисуса и строго настрого запретили филиппинцам пользоваться контрацептивами, в следствии чего к 2010 году на островах почти не осталось полезной площади для жизни и пропитания всего населения, которое все прибывало и прибывало.
В целом филиппинские города зрелище довольно грустное. Местное население мне чем то напоминало российское… по какому то специфическому сочетанию христианской религиозности, простоватости и еще у них как и русских замечательные дети, потому что все, что они делают руками получается совсем ни к черту =)
В общем, смотрите сами.
Аэропорт столицы Филиппков – Манилы встретил меня вот таким чудным зайцем:
Photobucket

После Манилы мы полетели в старую столицу Филиппины город Себу, где я увидел настоящие Филиппины, о чем ничуть не жалею. Впечатления самые что ни наесть впечатления =)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Конкретно на этом месте был убит Магеллан. Католики воткнули крест. Филиппинцы назвали именем убийцы самую вкусную и красивую рыбу – группер Лапу Лапу. =)
Photobucket
На Филиппках беда с едой и кухней. Они едят свинину, много свинины и мало фруктов. У них плохие зубы и плохое здоровье.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Стоило ли об этом?.. ;) Кормили б лучше детей.
Photobucket

После блужданий по городу Себу мы добрались на пароме до острова Бохол, а затем к маленькому островку Панглао – и к вечеру прибыли в наш отель. Сразу немного отлегло. Alona beach все же замечательное спокойное и тихое место. Самое оно для дайверов и семей.
Photobucket

Photobucket

Конечно же после скитаний по Малайзии и долгих перелетов, переплывов, переходов, хотелось просто отдыхать, тупить и отдыхать.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Морские звезды – на Панглао Бич их тьма. Всех цветов и форм.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вдоволь натупившись, решили съездить по достопримечательностям Бохола: старым испанским церквям, шоколадным холмам, самым маленьким приматам Тарсиерам и сплавать по реке со смешным названием Лобок.
Кровавый пакт – испанцы и аборигены решили заключить пакт на крови с вином о ненападении… продержались целых 2 года.
Photobucket
Photobucket

Photobucket

Вещаю школьникам о вреде курения, алкоголя и наркотиков =).
Photobucket

Забежали на свадебку )
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Шоколадные Холмы – уникальное природное явление. Впечатление что Создатель разложил на земле множество гигантских шоколадных конфет.
Photobucket
Пофотать шоко хилс вдоволь не получилось - начался моросящий дождь, все как в тумане стало.
Photobucket

Еда азиата – рис.
Photobucket

Во время плавания по реке Лобок я чувстовал себя героем фильма «Апокалипсис сегодня» - все глубже и глубже в джунгли...
Photobucket

Photobucket
Но в отличие от героев Апокалипсиса мне встречались только дружелюбно отплясывающие аборигены.
Photobucket

Самые крошечные наши родственники – Тарсиеры. Оч милые и смешные.
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Потом пришло время прощаться с Бохолом. Проводив солнце, пошли собирать манатки – завтра переезд.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

После Панглао/Бохола мы должны были лететь прямым рейсом на райский остров Боракай. Но в связи с погодными условиями рейс отменили и мы вынуждены были протусить целый день в Себу. По началу я загрустил, поскольку в этот город мне совсем возвращаться не хотелось. В порту мы встретили группу русских спецназовцев, которые приехали на месячные тренировки с местными мастерами боевых искусств. Парни из Екатеринбурга. Бросив шмотки в отели я увязался с ними на ночную прогулку по Себу, заранее ничего хорошего и интересного не ожидая. Но прогулка оказалась до ужаса веселой познавательной и даже приятной. Мы странным образом приехали в центр ночных развлечений Себу. Я конечно же предположил, что здесь на нас накинутся какие либо криминальные личности, но вид и форма моих спутников наглухо отбила желание приближаться к нашей тусе ближе чем на 10 метров )) Ночные развлечения Себу оказались к моему удивлению не тупо барами с проститутками и песнями перис хилтон, а вполне себе приличными дискотеками с хаус-музыкой, брейк-битом и даже живыми барабанами совместно с диджейской колбасой и очень красивой и хиповой публикой. Конечно же спецназовцы познакомились с девчонками и одну таки даже позвали в Россию )))

Продолжение про Боракай следует =)

Tags: Филиппины, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments