Brother Woodstock (postortodoxy) wrote in adventure_guild,
Brother Woodstock
postortodoxy
adventure_guild

Autumn in Buenos Aires

Ну почему у погранцов всех стран мало юмора? Ну да, у нас с Аргентиной безвизово. Но анкету заполнять в компютере ихнем надо и на вопрос профессия я позиционируюсь нейтральное - консультанте... нет такого. Ищем на эту букву, ага, вот, оно, - и я ему этак громко - кокаинейро... Едва улыбнулась, оказалось - кохинейро - повар...:-)

В общем, граница - без проблем. Ох, как я впечатлен компанией Крузейро де ла Норт. Автобус - ну лучше любого спального вагона, не говоря о видах пампасов из окна. Выбирайте место 11, не прогадаете, первое на втором этаже роскошного буса (Bus). А вечером он оставится и вам будет предложен ужин- индейка с картошкой плюс вино или пиво и все бесплатно, то есть если от Сан-Пауло унылый рейс "Плумой" за 138 реалов, то здесь за 113 - и обед, и одеяло (а ночами в автобусе реально подрагивает) и уnром чашка горячего кофе с круассанами.

Не, путешествовать здесь надо долго. Не то что мои 17 дней. Данька приехала до июня, а ребята которых я повстречал на австанции в Фош-Игуасу ездеят по специальной системе обмена тоже на сто дней.Их квартира в Риге - в распоряжении иностранцев, а они взамен имеют вписку по Южной Америке. Впрочем, вполне владея русским языком, они холодноваты, не спешат дружиться и с ними расстаемся на вокзале в Буэносе. На их латышском языке говорят всего два миллиона человек и они наверное дорожат возможностью не утратить навыки..:-)

А тут и начинается... Те качели, которые я так ценю в индивид-турах. Вот, скажем, по интернету, я узнал, что есть свободные места в хостеле "Че" и недорого. Адрес есть, но как добраться, если информация для туристов по случаю воскреснья не работает? Ладно, узнаю у аборигенгв, мол автобус 23. Приехал, Нашел. Но мест то нет. Баааалин... :-(С двумя рюкзаками тур по близлежащим улицам. Никто ничего не понимает. Нигде нет мест. И скажите, как бы вы поступили? Вот и я в непонятках. 12 дня. Тупо иду вперед. Впрочем - перед - понятие непонятное.

Для меня всегда важно - наметить цель. Выцепить "реперную точку"- это понятие подсказал мне один математик неподалеку от Дмитрова. И с тех пор для меня очевидно: прежде чем пускаться в самый незначимый пункт, необходимо его обозначить. Пусть даже он и окажется неправильным. Главное -движение к чему то. Это справедливо и для жизни в целом.

Впечатляет водитель автобуса. Он одновремнно ест галеты, читает газету на светофорах, говорит по мобильнику и помнит, когда мне выйти. Но без отеля, без испанского языка я реально беспомощен. Бесцельно и тревожно блуждаю. Выхожу на большую авеню, ага, роскошный отель Интерконтиненталь. Номер - 155 долл за ночь. На хрен. Подключаюсь нетбуком в сеть отеля, пытаюсь найти что ближе, ага,вот оно, за 45долл - хостел ЧеЛарго. Реально больщой, рекомендую. Венесуэла авеню, 850. Комнатушка аскетичная, но мног ли надо одинокому страннику.

Бросаю вещи, я счастлив. С улыбкрй принимаю свое отчаяние, когда перся с рюкзаком в безнадежности. Умылся с дороги. Выхожу в аргентинскую осень, ага, шуршащие листья под ногами. И, как говорилю примета - ступишь в говно - к деньгам. Здесь так много выгуливающихся собак, а я так невнимателен к тому что под ногами в новых бразильеро-ковбойских сапогах, что быть мне миллионером в оччень скором будущем...:-)

Гуляю. Фрегат. Каса Роза - резиденция предидентки. Балкон, откуда пела Мадонна в роли Эвиты Перон. Кафедральный собор. На первой колонне слева список Владимиской Богоматери

Чуть дальше в капелле видение Мадонны в мучениях Яна Непомуцкого

Разница, ага? Не нам судить. Тем более, что в в другом притворе свитки Торы из Треблинки, Освенцима, Варшавского гетто. И это в католическом храме. Не нам судить. Нам - оценивать. И для меня - положительно и радостно. Где есть преодоление страдания подвигом души - там не без Христа.

Оттуда на кдалбище в Риколетто. Согласно путеводидителю, это первое место, достойное посещения в БА. Реально - культ мертвых. Роскошные домики-гробничики, где не зарывают в землю, а ставят гробы на полочках в склепе - один над другим.

Народ в основном стремится к склепу Эвиты - первой дамы Аргентины, прославленной в поп опере Ужббера. А мне так понравилось надгробная статуя 26-летней левушки

Вообще, нет, не зря посещена на два дня эта страна. Здесь все так драматично, так душещипательно...

Как танго-вклад Аргентины в цивилизицию. Танго не бывает позитивным: веселым, спокойным. В нем всегла надрыв, стасть, ревность,отчаяние. Говорят, сначала, мужчины - портеньос - танцевали его друг с другом, коротая очередь в бордельо. Не пожалел ста баксов за танго шоу- живой спектакль по истории танца.Незабываемо. Ноги в промежности но без грана вульгарности.


Не пожалел 200 песо на спектакль о танго. Начинается с того, что обезумевший парень с ножом мечется в бешенстве, тут в такт его хаотичным движениям издалека крепчает мелодия, структурирующая и упорядочивающаяя его само-деструкцию и из окна появляются девицы. Действо иллюстрирует саму столетнюю историю этого танца с нешуточными страстями, то есть подносы с хрустальными бокалами в сцене портовой драки бъются не понарошку. И весь зал и я в том числе не в силах противостоять зажигательно-нервическим ритмам и в конце все танцуют на сцене кто с кем, я с актриской из этого мюзикла:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments