Vadim Naroditsky (vnarod) wrote in adventure_guild,
Vadim Naroditsky
vnarod
adventure_guild

Через Индийский океан под парусом - 15

Начало
Предыдущая страница



День пятнадцатый


09° 24' 01" южной широты
63° 40' 05" восточной долготы


На моей койке ужасно душно. Поворочалася, поворочался и перебрался на палубу. Только задремал – пошёл дождь. Тут ночью часто небольшие дожди, минут на 15. Перебрался в салон, уснул на диване. Проснулся оттого, что меня окатило морской водой. Волна перехлестнула через люк под потолком. Блин, он же высоко. Задраил люк, глянул на приборы и глазам не поверил – идём больше 8 узлов. Такой скорости у нас ещё за этот поход не было. Отпущенная на волю рыбка явно не подвела.

Интересно, как на воде совершенно по-другому воспринимаются цифры. Ну, казалось бы, подумаешь, узел. Миля в час. На машине ехать быстрее на одну милю в час вообще не заслуживает упоминания. А тут это повод для радости. А за несколько дней один узел – это сэкономленные сутки пути.

Позвонил домой. Мила только вернулась с Turks&Caicos, поймал её по дороге из аэропорта. Она в восторге, рассказывает, что там рай на земле, уже хочет обратно. А у меня тут рай. Так и живём в раях, только разных. Интересно, почему во всех религиях, где есть понятие рая, он всегда один? Почему никому не пришла в голову концепция, что раёв может быть много? А если между ними можно ещё и перемещаться по желанию… Вот он - настоящий идеал путешественника…

Испанский уже надоел, заставляю себя заниматься хотя бы по полчаса в день. "Los mujeres pelirojas tienen tres bicicletas rojas"...

Волна захлестнула через иллюминатор и попала в розетку удлинителя. Из розетки запахло палёным и задымило. Хорошо, я как раз в это время за компютером сидел и сразу увидел. Пожар на борту был бы совсем лишним.


Теперь снова отказали холодильники. Это уже становится смешным. Полез к мотору – ремень на месте, а мотор не работает. Где-то я видел тестер… На этой яхте вообще есть всё, надо только знать где оно закопано. Приложил – нет напряжения. И где смотреть непонятно. Всё-таки для дальних переходов механик/электрик на борту ну очень желателен.

Ну да чёрт с ними, с холодильниками, мы всё равно уже почти всё свежее съели. А пиво можно и в айсмейкере охлаждать, у него отдельная сеть.
На ужин зажарил фарш с луком и рисом. Это наше последнее свежее мясо. Если рыба не начнёт клевать, полностью переходим на консервы.

Ветер дует всё сильнее, яхта разогналась до 9 узлов. Когда стоишь на корме, ощущаешь лишь покачивание, но если встать на самом носу, ощущение как будто стоишь на спине у мустанга на всём скаку. А если посмотреть назад, на яхты, становится страшно – лодка наклонена на правый борт градусов на 20, правый фальшборт практически у поверхности, вода периодически захлёстывает палубу. Если не знать, что так и надо, можно много чего подумать.









Океан синий-синий...




а иногда разноцветный..




Полный вперёд




Приходится срочно есть икру, холодильники не работают




Главное - держаться покрепче, а то оторвёт




Бутылочная почта



Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments