Александра Богомолова (sashisasha) wrote in adventure_guild,
Александра Богомолова
sashisasha
adventure_guild

Один день в Бангкоке

На самом деле в Бангоке я установила рекорд по количеству дней в одном городе за все путешествие. Я провела там девять (!!!!) дней. Сперва это было три дня в одиночестве, после того, как Олег с Валерием улетели на острова Океании, потом три дня вдвоем с Наташей, которая приехала ко мне на все три недели, и последние три дня мы были уже втроем вместе с Аней. Такая странная получилась трийственность. Но, так как для меня эти три недели были, как отпуск после тяжелой работы, я не спешила посетить все достопримечательности, справедливо полагая, что времени предостаточно. И конечно же в результате его совсем не оказалось.
В предпоследний день нашего пребывания в Бангкоке мы, все-таки, решили посмотреть хоть что-то из культурного и исторического наследия. И, я конечно уже мало чему должна бы удивляться, но так случилось, что именно в этот день (накануне было выступление президента страны по телевизору) водителям тук-туков был оплачен бензин для развозки туристов по четырем выжным достопримечательностям, нужно было оплатить только работу водителя (10 руб. с человека). Причем водитель был обязан отвезти туристов в эти определенные места и каждый раз ждать, чтобы везти в следующее. Причем сами эти места именно в этот день тоже были объявлены свободными для посещения! Вот такая у нас случилась удача! Рассказал нам об этом и договорился с тук-тукщиком полицейский, который именно в этот день был "дежурным" в храме, который располагался буквально в пятидесяти метрах от Као-Сан Роуд и был первым храмом, куда мы заглянули.
К слову сказать, что до последней достопримечательности нас водитель так и не довез, когда мы вышли из храма Большого Будды, его уже и след простыл, видимо повез кого-то за "нормальную" плату и решил, что девочки как-нибудь сами справятся. И мы, конечно же справились. Просто прогулялись до Золотой Горы пешком.
 
 
 
 
 
 
 
Первая встреча для моих подруг с тайским монахом, тут в столице они лучше говорят по-английски, чем в храмах маленьких городков на нашем пути из Лаоса.
 
 
 
 
Таиланд - страна ярких красок и цветов.
 
 
Большой Будда.
 
На пальцах ног подношения из цветов.
 
Трогательная плешивая храмовая собака.
 
 
 
И конечно же спящая кошка охраняет вход.
 
 
 
Золотая гора.
 
Прогуляв весь день, на Золотую Гору мы поднимались уже на закате, самое правильное время для панорамы Бангкока.
 
 
 
За пару монет можно посмотреть на крыши столицы Таиланда вблизи.
 
А монахи и тоже не чужды тяги к искусству фотографии.
 
 
 
 
 
Отполированная до блеска босыми ногами поломников крыша.
В Таиланде улыбка никогда не сходит с лица.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments