24hh (24hh) wrote in adventure_guild,
24hh
24hh
adventure_guild

7 часов в Ханое, Вьетнам

Целый час мы бездельничали в аэропорту, а потом оказалось что нам вполне можно не сидеть без дела. Вас никто не держит идите куда хотите, сказала нам сотрудница аэропорта.


Только не забудьте вернуться за час для того что бы пройти регистрацию. Всего 7 часов, все очень быстро, бегом, бегом, увидеть как можно больше. В аэропорту было поменяно 100$ получилось 1 700 000 местных чудных денег из клеенки.

Этой суммы хватило нам на все и даже немного осталось. Перед выходом нам проштамповали бесплатные визы на 2 недели прибывания. Таксиста мы предварительно заказали в аэропорту и на выходе он нас уже ждал, радостный до опупения. По английски мы особое не бельмес, да и водитель попался с словарными запасом еще меньше чем у нас, мог выдать только "Гуд! ГУД!" и "БЬЮТИФУЛЬ". Все общение было построено на пальцах и выразительных гримасах на лице выражающих радостное одобрение или полнейшее не понимание. Минут за 30 добрались из аэропорта до Ханоя. Дальше водитель нас высадил и было оговорено встретиться на этом месте через час, для отправки в следующую точку, указанную нами на карте города. Ездят во Вьетнаме как хочется, и много бибичут, по поводу и без, просто обозначить что я еду, могут даже по бибикать сами себе или посажиру что бы не грустил по дороге.

Как ездят так и относятся к пешеходам, хрен дорогу перейдешь, в общем довольно весело. А привез он наз к мавзолею Хо Ше Мина

то ли там праздник был или у них там каждый день такая очередь, но внутрь попасть было нереально. Развернулись мы от туда в общем и отправились изучать окрестности. Шатались час по близ лежащему району дивились местной архитектуре, ни одного одинакового дома. Видимо тут каждый строит себе сам и как пожелает, понятие ГОСТ отсутствует, несмотря на то что кругом развешаны флаги с серпом и молотом, выдолблены эмблемы СССР и тому подобная советская символика.



Как не странно таксист вернулся на то же место, честный малый. Сели, тыкнули в карту и поехали.

Провез он нас по всему городу, говорил что очень устал и хочет есть.


Вобще довольно много причитал о том что житуха у них не сахар, так что все оставшиеся вьетнамские деньги по приезду в аэропорт мы решили отдать ему.


За все время кстати в городе встретилось очень большое количество пожилых амереканцев. Как оказалось практически все едут на могилы родственников погибших во Вьетнаме.
Перед аэропортом решили пройтись немного по торговым или рыночным улицам и немного отведать местной кухни, в первом попавшемся ресторанчике. Мы не знаем что мы ели, но еда была просто объедение, очень понравилось.
Ханой оставил кучу положительных ощущений. Жаль что удалось пробыть там только 7 часов, за то есть повод вернуться и посмотреть что там творится в джунглях )) там скорее всего интересней чем в городе.



В городе довольно большое количество народа пытается заработать оказывая какие либо услуги именно туристам,
пристают с какими то своими затеями, в любом районе. Видят то что ты не вьетнамец и радостно бегут, эгегей мужик ))) Наверно привыкли к амереканцам.

В аэропорт ехали и дрыхли сил совсем не осталось а впереди был еще один перелет.
Посадка, Вьетнамская земля с высоты птичьего полета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments