irimi イリミ (irimi) wrote in adventure_guild,
irimi イリミ
irimi
adventure_guild

offroad tour into the Libya Desert

Кому-то может показаться опасным и глупым поступком ехать в пустыню вдвоём на одном машине, поэтому я решила описать подробно какими подсобными материалами мы пользовались на случай, если кто-то решит совершить похожее путешествие:

   1. При себе у нас были спутниковые карты в высоком разрешении (например, M1:25.000) в GPS  и русские армейские карты M1:200.000 как закаченые в GPS, так и в напечатанном виде. Тоесть мы легко по картам в GPS могли ориентироваться на местности и находить возможный путь в долинах и между дюнами. Компас обязателен.
   2. Мы не заезжали в слишком сложные регионы.
   3. У нас был так же при себе Spot Satellite Messenger, который каждые 10 минут определял наше местоположение и пересылал актуализированную информацию на сервер. За нашим путешествием следили 2 друга в Германии (на самом деле их было намного больше, потому что как оказалось, со Spot Messenger очень интересно наблюдать за путешествовием в режиме реального времени не отрывая зад от компьютера), которые при сигнале SOS били бы тревогу.
   4. Дополнительно мы слали смс из каждого Оазиса Шэрифу, который находясь в Каире мог бы быстро отреагировать на случай, если бы мы не обьявлялись 3 дня.
   5. Мы никогда не заезжали в пески дальше пяти суток похода пешком (~100-125 km). Пять суток похода в пустыне это примерно 15 литров воды (спальный мешок, вода и еда составляют в общей сумме са. 20кг).
   6. У нас всегда были в машине 80 л питьевой воды + 20 л родниковой воды (также годной для питья). Еды хватило бы на много дней.
   7. Запасное колесо, достаточное количество бензина в резервных канистрах, лопата, сандблехи и т.д обязательны.

То путешествие которое мы совершили с вышеупомянутыми предпосылками можно действительно проделать на одной машине без сопровождений туроператоров. Deep Desert Trips должны проходить как минимум на двух машинах. С двумя-тремя машинами радиус поездок невероятно расширяется. 
Для тех, кто решится в похожее путешествие в пустыню Египта, Шэриф ( www.offroadegypt.com ) поможет всем необходимым оборудованием и машиной (знали бы мы об этом раньше).

Тут я собрала все описания и рассказы нашей поездки.
В путешествие по пустыне мы брали с собой путеводитель "The Western Desert of Egypt". В плане подробной информации об истории каждого места и оазиса книга достаточно хорошая. В книге предприняты попытки указывать координаты каких-то мест, либо информацию насчёт разрешений (пермитов) в пустыне. На практике эти информации не подтвердились (март 2010). GPS координаты в основном указаны не верно, из описания уровней проходимости территории не ясно что для госпожи писательницы "easy", а что "rought" путь: мало подробных описаний самой местности и в чём состоит сложность. Эта книга будет хорошим сопровождающим в пустыню с туроператором.

Трэк поездки можно посмотреть в google maps тут

День 1-2. Каир-Фаюм
День 2-3. Оазис Бахария
День 4. Чёрная и Белая Пустыни
День 5. Белая пустыня
День 5. Белая пустыня. Оазис Фарафра
День 6. По дороге к Гара Кэйв
День 6-7. Great Sand Sea
День 7-9. Оазис Дакла- El-Kasr
День 9-10. Ain El-Labacha или город змей
День 10-14 Karga - Luxor - Cairo или V.I.P. в долине Нила
Tags: Египет, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments