Vadim Naroditsky (vnarod) wrote in adventure_guild,
Vadim Naroditsky
vnarod
adventure_guild

Через Индийский океан под парусом - 19. Маврикий

День девятнадцатый.
20°10'00" южной широты
57°31'30" восточной долготы

Маврикий показался на рассвете. Я теперь понимаю чувства моряков при крике "Земля". Полоска земли становилась всё больше, уже можно было различить отдельные здания главного города - Порт Луиса... Первое впечатление - роскошь. Огромная чистая набережная, высокие красивые дома, на видном месте - яхт-клуб. Это всё, конечно, лишь фасад. Мы причалили напротив таможни, подняли жёлтый флаг, и к яхте потянулись чиновники - пограничники, таможенники, санитарный контроль, ещё какой-то контроль, ... И откуда их столько? Когда закончили с бумажками, вдруг появились четверо с лучезарными улыбками и сообщили, что теперь будет обыск. Обыскивали серьёзно, залезали в каждую мыльницу, спрашивали про каждую таблетку. На яхте, конечно, фиг чего найдёшь, если очень захотеть это спрятать, но нам и прятать было нечего. Наконец, не снижая уровня лучезарности, "искатели сокровищ" удалились. Мы переехали на стоянку яхт, запарковались у стенки - на фоне остальных яхточек наша Hyppo казалась бегемотом, и, в первую очередь, отправились искать интернет. Интернет нашёлся в холле ближайшего отеля. Захожу туда и первое, что слышу - консьерж рассказывает только что приехавшим гостям о закатном круизе, ну и мне заодно предлагает. Мне сразу известный анекдот вспомнился, как гинеколога за убийство судили.

У меня была первоочередная задача - купить билет домой. Expedia и прочие сервисы показывают самый дешёвый - $1800. Крутил, вертел, лазил по малоизвестным сайтам, нашёл, наконец один рейс за $1100 на Emirates. Но...не проходит ни одна карточка. Пришлось идти в офис авиакомпании, выкупать лично. Он как раз на другом конце Порт-Луиса оказался, на улице Ньютона. Сэра Вильяма Ньютона. Так что, пока шёл, заодно и город посмотрел.

Город, за исключением красивой набережной, не слишком интересный. Всё самое интересное на острове - за пределами города, на самом севере да на самом юге острова. На местном рынке продают всякие экзотические фрукты, которых я до сих пор не встречал. Над городом возвышается крепость, остатки старого форта Adelaidе. Осталось от форта немного - только внушительные стены да внутренние помещения, занятые сувенирными магазинчиками. Зато вид со стен потрясающий: посмотришь в одну сторону - океан до горизонта цвета...морской волны, в другую - высоченные зелёные горы, на которые так и тянет подняться, в третью - город, который сверху кажется очень уютным, дома с плоскими крышами, церквями, мечетями, китайскими пагодами и индуистскими храмами, в четвёртую ... :-).

Вечером исполнил свою мечту последней недели - съел в хорошем ресторане большущий стейк с кровью.
Завтра поеду осматривать остров.


Маврикий



Первое впечатление




Порт всё ближе



Набережная



Стоянка



Помолилась и дальше веником замахала



Мечеть над городом



Когда-то это была грозная крепость. Сегодня там магазины для туристов



На улицах



Рынок



Начало
Предыдущая страница
Следующая страница
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments