Alishha The World (alishha) wrote in adventure_guild,
Alishha The World
alishha
adventure_guild

Улувату

На берегу прибой. Волны бегут к берегу, одна за одной, без остановки, разбиваясь о скалы на маленькие искры и возвращаясь в океан, чтобы подняться с новой силой. Уже затопило почти весь пляж ... Как же здесь красиво!



Я быстро снимаю платье, кидаю шлепки и уже бегу в море. Купаться еще можно, пока прилив не набрал максимальную силу.

- Господи, храни Улувату!

Еще воздуха и опять под воду. Минимум три раза, обязательно погружаться полностью с головой, с самой макушкой. Заботы дня с его отчетами, планами, сроками, интернетом и рабочими делами сразу испарились.

Да, живя на Бали, тоже бывает работа, которая хоть и радует, но имеет сроки, цели задачи. А еще бывает, что-то не получается и работа не причем, а еще можно простыть от кондиционера и тогда особенно нужно поныть кому-нибудь, тем более и повод подходящий. Но, на глаза попадаются часы – 1,5 часа до заката и уже ничего меня не интересует. Завожу байк – 15 минут и я в Улувату.



На Бали я ехала с четким пониманием, что буду садиться за руль и учиться кататься на мотобайке. Умудриться 2 года жить и путешествовать в Азии без этого навыка – это надо еще постараться. Конечно, причиной был и неудачный опыт в Таиланде, когда желая научиться «побыстрее», я встретила первую в своей жизни стену и в целом отсутствие опыта вождения. Но в это раз я решила основательно – транспорту быть, а ошибкам прошлого нет места в моем настоящем.

Прошло три месяца. Я уже не представляю свою жизнь без встречного ветра и дорожного серпантина, который, то открывает мне вид на океан, то опять спускает на самое дно. Я не представляю свою жизнь без дороги на Улувату.

На стоянке был образцовый порядок и это даже пугало.



Обычно, все байки стоят криво и косо – ты либо не можешь припарковаться, либо не можешь выехать, а иногда вообще не видишь свой транспорт на оставленном месте, потому в порядке вещей его передвинуть куда-нибудь далеко. Ходишь от байка к байку и примеряешь ключи, хотя я свой узнаю из тысячи – пусть одинаковых красавцев.

Меня все время просят объяснить: так почему же на Бали, лучше чем Таиланда на мой взгляд? А что мне ответить?

«Я ныряю под воду, возвращаюсь за воздухом, открываю глаза и каждый раз вижу новый мир на одном и том же пляже» Поймут или это только личный внутренний мир?



Когда я первый раз путешествовала в Азии полгода, я не доехала до Индонезии. Думала: «Времени и возможностей на такую большую страну у меня нет, а ехать на Бали…Этот разрекламированный туристический Бали? Нет, уж. Лучше я потом на Яву с Суматрой да Комодо, а Бали для тех, кому хочется комфорта».

Я рассуждала уже как опытный путешественник, оттого не менее шаблонно. Тогда я до конца еще не понимала, что есть только одно ощущение и оно личноопробованное!

После идеалистических пляжей Таиланда, скалы Бали, огромные волны и мутно-грязное море после дождя казалось мне какой-то несмешной шуткой про «остров богов».
- Боги не могут тут купаться, точно вам говорю! Я правильно попала? Мне на Бали!

Удивлялась как заправский турист, которому все подайте сразу в редакции фотошопа. Вернее как человек, который видит, а не чувствует. А боги не так наивны, чтобы приглашать к себе в дом всех приезжих. Здесь, фейс-контроль, знаете ли.

В Улувату пляжа почти нет – лишь узкая полоска суши и бассейн в рифах – четко по определенным часам отлива (еще и расписание надо знать – а то в воду не зайти). Здесь и лежаков нет, зато есть серферы.



Парадокс – мужчины 40 лет выглядят на 30, а мужчины на 30 тоже выглядеть на 30. Подтянутые и красивые. Все как один, молодцы!



Правда, некоторые девушки страдают:

- А без серферов у вас что-нибудь есть?
- Без кубиков на животе есть, а без серферов – нет.

Кому как, а мне серферы нравятся. Знают что жизнь – это миг. Не всегда осознают, правда, но на практике каждый день ловят момент. Я тоже учусь серфить: ловить волну и выгребать при любых поворотах. Но пока не на море…



А парни (на Бали все-таки читай «серферы»)тоже умудряются страдать, кому свойственно:
- Азиатские девушки видят в белых мужчинах только деньги.



«Так ты им покажи что-нибудь другое, если есть…»

В общем, страсти у нас как везде – житейские.



Зато пляжи и скалы – райские, здесь такая энергетика, которая не проникнет в строчки и в словах не выразится, она просто есть. Я понимаю людей, которые бросили все, чтобы жить на Бали и понимаю искателей, которые объехав весь мир, остановились в районе Улувату.



Но, больше всего я благодарна местным богам, у которых тут все под контролем.

Как все начиналось и почему теперь я на Бали здесь
Tags: Индонезия
Subscribe

  • Лекция "Знакомство с Индонезией"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на очередную лекцию! Четверг, 31 марта 2016 года с 19:30 до 22:00 Самый большой архипелаг в…

  • Неделя моды в Папуа

    Стройные модели с длинными ногами, гламур и шик, вспышки фотокамер и невероятные наряды, которые никто и никогда в здравом уме носить не будет.…

  • Лекция "Острова Индонезии"

    Клуб путешественников « Миры» приглашает на лекцию о Индонезии! Вторник, 14 апреля 2015 года с 19:30 до 21:30 17 508 островов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments