Rina (rinav71) wrote in adventure_guild,
Rina
rinav71
adventure_guild

Майорка - мечта моя, любовь моя!



Небольшое отступление перед моим рассказом. На Майорку в первый раз мы летали в 2007 году, и мои ожидания оправдались. Абсолютно. В силу определенных обстоятельств, во второй раз удалось полететь на чудо-остров только в этом году,с 6 по 16 мая 2010 и я опять собираюсь на Майорку в июле этого года. Почему мне там нравится, я надеюсь объяснить в своих рассказах, ну,а если у вас появятся вопросы,то буду рада помочь советом.



Туда собирались долго и основательно,поскольку вопрос визы не стоял,и документы оформлять не требовалось, то озадачились только выбором отеля и перелетом. Мы живем в Европе и проблем с покупкой авиабилетов нет. Летели бюджетной авикомпанией за 42 евро с человека туда и обратно. К слову сказать,в Барселону летали за 60 евро. Но вернемся к нашим баранам. О Майорке мечтала давно, интересно было попасть в места где ступала нога Жорж Санд.
Как она писала в своей знаменитой книге "Зима на Майорке": "Кого из нас не посещала такая же эгоистичная идея бросить в один прекрасный день все свои дела, свои привязанности, своих знакомых, даже друзей, и отправиться на какой-нибудь волшебный остров, где можно жить без забот, без хлопот, без обязательств, а, главное, без газет?", так и мне захотелось отправиться на один из Балеарских островов. Как только было решено с перелетом, мы стали подбирать отель. Наш выбор пал на отель 4* Байя, принадлежащий группе Проктур. Почему остановились на этом отеле?


Система клубного отдыха и местоположение.



Са Кома – спокойный курорт (68 км до Пальмы) с современными отелями, магазинами, кафе. Просторный песчаный пляж и живописная бухта служат прекрасным местом для отпуска. Ценители спорта могут заняться здесь большим теннисом, сквошем, верховой ездой. В двух километрах находится Кала Миллор – более оживленный курорт. Вдоль пешеходной аллеи множество магазинчиков, кафе, баров. Между Са Комой и Кала Миллором хорошее сообщение общественного транспорта. В 800 м от Кала Миллора находится маленький прелестный городок Кала Бона, где действует небольшой рыбацкий порт.



В первый раз мы заплатили за 10 дней пребывания в августе в отеле 4* - 380 евро за двоих, во второй раз летали в мае в тот же отель 4* вчетвером (3 взрослых+ 1 ребенок) и заплатили 600 евро на всех за 10 дней. Питание стоит в день 19 евро (завтрак+ужин) на человека. На территории отеля 5 ресторанов и большой выбор блюд даже на самый взыскательный вкус.
Машину брали напрокат в компании http://www.recordrentacar.com/autoverhuur/home.htm/ В первую свою поездку повезло с промоакцией и машина обошлась в 70 евро за 10 дней.Второй раз заплатили 129 евро за все время+ бензин.
Майорка -это не только пляжный отдых,сама земля хранит в себе следы римской и византийской цивилизаций. Первое торговое поселение было основано еще 700 лет до рождения Христа финикийцами,следы которых можно найти в арабской Алькудии. Остров, как вымпел, переходил от римлян к византийцам, от них к арабам, а после,наконец, попал под управление Испанского королевского дома, кровавые распри и завоевания не прошли стороной, об этом напоминают пыточные комнаты в подвалах поместий и залах музеев.
Майорка-это остров,где лежать весь день на пляже, просто преступление. Обязательно надо брать напрокат машину чтобы посмотреть окрестности: монастыри, городки и деревеньки, парки и старинные поместья. Одно из интересных мест- Ла Граньхе, музей под открытым небом.





За эти 2 поездки мы так и не смогли объехать весь остров. Но впереди еще лето, а значит нас ждут приключения и путешествия по этому зеленому, гористому островку с милыми, улыбчивыми мальорканцами.Местный гид расказал нам легенду о страшном рыцаре Жуайме, путешествующем до сих пор в горах Трамантаны, поэтому мы обязательно вернемся для встречи с ним.



А продолжение смотрите http://rinav71.livejournal.com/7739.html
Subscribe

  • Замбия. Водопад Виктория.

    После цивилизованной и довольно таки европейской ЮАР, я отправился в Замбию. В Замбии с достопримечательностями дела обстоят, как в Украине с…

  • Моси - oa - Тунья. Люди не летают

    ЗАМБИЯ - ЗИМБАБВЕ Стена бурлящей воды, мириады брызг и бешеный рёв. Это и есть всемирно известный водопад Виктория, названный в честь королевы…

  • Замбия. Племя Зомби и финальный ролик.

    Как я и предполагал, после Лусаки жизни нет. То есть конечно небольшие городки по дороге присутствуют, но это скорее исключение из правил. Мбала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment