Alishha The World (alishha) wrote in adventure_guild,
Alishha The World
alishha
adventure_guild

Заходите в гости

Сегодня, я приглашаю вас в виртуальные гости в мой дом на Бали, а вместо чая, угощаю подробностям - что сколько стоит на острове .

Бали - не самое дешевое направление юго-восточной Азии. Здесь дороже чем в Таиланде, если подразумевать дорогой туристический Пхукет, например, и значительно дороже различных Вьетнамов. Хотя все в относительном контексте, я сравниваю с самой туристической и развитой частью острова, где все предпочитают отдыхать и жить - это полуостров Букит, Нуса Дуа, Кута, Семеньяк, Санур и прочие южные окрестности. Но при правильном подходе и на Бали есть свой изюм. Рассказываю.



Мой дом новой постройки, расположен в деревне Pecatu в районе Dreamland.



Эти места начали развивать совсем недавно, отсюда первый плюс - здесь относительно недорого. Расположен в комплексе домов, где есть разные предложения на разный кошелек, включая виллы с бассейнами и домики на две спальни как у меня.



Вот там я сплю.



Так вот по ценам, что вас мучить. Я плачу за свой дом 300 долларов + в районе 60 долларов за свет, как набежит. Это сделка считается очень хорошей, обычно просят 350-400, но все это с учетом помесячной оплаты. Если вдруг вы решились на год - то цены тотально меняются. Друзья снимают за 1500-2000 долларов единовременной годовой выплатой. Сами дома не видела, но видела счастливые лица, которые такое себе прикупили, вернее сняли. Правда дешевая длительная аренда иногда предполагает пустые дома. У меня в доме все есть. Даже искусство.



Приходиться готовить. И это нравится.



Нет разве что стиральной машины, но для меня это скорее плюс. Отличные дешевые прачечные вещи не портят.



Как видно, интернет через usb модем. Самый распространенный вариант, не считая бесплатных wi-fi в кафе. Называется "Смарт", покупка стоит 100 долларов и дает 3 месяца бесплатного пользования, а потом оплачиваем. Я беру самый недорогой тариф - 200 руб. в месяц, интернет небыстрый - видео и аудио не тянет, я посчитала это скорее плюсом, на почту, фото, жж и убивание времени в фейсбуках хватает. Самая высока скорость стоит в пределах 700 рублей в месяц.

До моря 15-20 минут на байке. Аренда в месяц 50-60 долларов. Торгуйтесь. Правда, что я тут вам рассказываю, мне до ближайшего пляжа 7 минут ехать - но там волны большие. Поэтому еду дальше, с ветерком и по горкам - только в радость.

Немного бытовухи



Из минусов - у меня нет сада или подобия, дома стоят плотно к друг другу. Вот мини зелень у меня во дворе и соседи.



Кстати, у меня очень тихо, соседи небуйные, недавно помогали мне выгонять таракана. Огромные, блин, не могу привыкнуть. В принципе, они у меня не живут, но раз в пару недель пробегают. Иногда, я очень даже горжусь собой и холоднокровно загоняю их веничком в ведерко и выношу это зверье пятисантиметровое на улицу, но иногда ору на всю округу и ничего не могу поделать. Соседи хохочут. Открываю дверь, а он на ручке сидит - усами шевелит. Монстр.

В сильный дождь у меня потек потолок, я позвонила специально обученным людям, которые отвечают за эти дома. Они походили по крыше. Надеюсь, больше не потечет, но почему-то меня это совсем не волнует. Я, вообще, за собой заметила, что стала значительно меньше внимания уделять тому, что раньше могла назвать "проблемой". Азиатский синдром - не иначе, очень рада, что наконец-то и я им пропиталась.

А еще я учусь не привязываться. Я очень полюбила этот дом и буквально с первых дней стала ощущать себя здесь своей, но в том же время легко сменю его, если придет время. Уж пусть хотя бы с вещами я использую местоимения "мои" лишь как слова, а не внутреннее отношение. Мне кажется, они это ценят

Как я оказалась на Бали и детали здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments