Алекс Кузмицкий (manull) wrote in adventure_guild,
Алекс Кузмицкий
manull
adventure_guild

АНДЫ НАЛЕГКЕ

Итак, друзья. Скоро мы вместе с Аленкой orange_puzzle отправимся в путешествие по такой далекой и одновременно близкой нам Южной Америке. 24 июня вылетим из Лондона в Каракас (Венесуэла) и начнем свое движение на юг, вдоль Андов, а точнее прямо по ним.

Мы хотим проехать по бОльшей части андского региона, по самой его высокогорной части с самого севера и до самого юга. На нашем пути будут лежать: Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Аргентина и Чили. Всего 7 стран. При этом, нас интересуют наивысшие горные районы в каждой из стран. Путь будет пролегать именно по ним. Классические достопримечательности, крупные города, столицы и т.д. будут лишь транзитными точками на нем. Фокус же внимания - на совершении треккингов и восхождений в высоких Андах. Примерно из семи месяцев нашего пути шесть пройдет в горах.

По ходу путешествия мы планируем изучать жизнь и культуру народов обитающих в этих районах: архитектуру, быт, жизненный уклад и т.д. Проведем сравнительный анализ между жизненным укладом различных племен, причем сравнения будут не только между южноамериканскими народами, но и с другими, обитающими в горах на других континентах (в первую очередь интересны различные приспособления людей к жизни в высоких горах, причины их возникновения, а также нахождение гомологов в других замкнутых популяциях людей обитающих издревле в горах).

Поэтому это не совсем обычное путешествие…

Да, конечно же, по ходу "пьесы" мы будем смотреть и сами страны, делать какие-то суждения о них, писать заметки, делать фоторепортажи, продолжать реализовывать наши проекты (Happy People и Окна мира), но мы все же постараемся больше вникнуть в жизнь горных народов населяющих высокогорные Анды. А заодно удовлетворить собственный профессиональный интерес с точки зрения альпинизма и скалолазания. 

Теперь что касается названия. Глядя на него может правомерно возникнуть вопрос, а почему же «налегке»?. Тут история какая… изначально мы хотели следовать современной концепции легкоходства (есть такое направлении зарубежом) и добиться того чтобы наши рюкзаки были по 7 кило весом. Таким образом, и название красивое было бы (7 месяцев-7 стран-7 килограмм) и нам просто было бы действительно легко перемещаться. Но эта идея с треском провалилась. Одно дело совершение длительных пешеходных путешествий, пусть и по горам, совсем же другое - совершение альпинистских восхождений, причем на высотах превышающих 5, а порой и 6 тысяч метров, в рамках этих самых же длительных пешеходных путешествий. Альпинистское железо сложно сделать из бумаги, ткани и т.п. материалов))). Оно по определению остается в том или ином виде металлическим. Поэтому, вес наших рюкзаков будет не 7, а примерно по 13-15 кило. НО, это все равно очень и очень мало. Обычно для подобных целей стартовые рюкзаки у альпинистов начинаются килограмм от 20-и и это без видео, фото и ноутбуков, которые мы тоже умещаем в наш вес. И все это благодаря длительной подборке экипировки и снаряжения. Мы постарались собрать максимально легкие модели экипировки, которые только могли подойти под наши цели и которые мы могли достать. В чем-то это уникальный комплект и уникальный опыт, уже сам по себе. Мы обязательно напишем об этом более подробно, но немного позже.

Несмотря на то что мы будем находится в горах подавляющую часть времени, мы планируем радовать всех друзей, знакомых и просто случайных читателей небольшими фильмами, фотозарисовками, аудиоподкастами (путеводительского толка), а также полезными материалами по путешественническим темам. В планах сделать статьи по следующим темам: аптечка путешественника, прививки, визы и границы (обширный материал), обновленный список безвизовых стран, видеокомплект для путешествий, аромотерапия-2, горная болезнь и некоторые другие. Чтобы все это реализовывать у нас с собой есть 2 хороших рабочих килограммовых ноутбука и все необходимое к ним. Вопрос лишь в качестве и количестве Интернета, который будет попадаться нам по пути. Но это не в нашей власти. Будем лишь подстраиваться под имеющиеся условия, сообразно словам Дарвина «Выживает не умнейший и не сильнейший, а тот, кто быстрее всего приспосабливается к изменяющимся условиям».

Вам же друзья, заранее спасибо за поддержку, которая, я уверен, будет. Даже пара слов сказанные с другого конца света, особенно вовремя, могут здорово поднять настроение, а порой и по-настоящему помочь. Техническая удаленная поддержка рулит (у меня наверняка будут вопросы по Garmin и по заливке карт через МСерс). Анонсы у себя в блогах и перепост информации тоже внесут свой добрый вклад и будут посильной помощью нашей маленькой экспедиции.

Через неделю мы скажем по аргентиски BA!, то есть "пошли", "вперед", но пока еще есть время доделать дела в Крыму-Москве-Кировске....

Tags: Алекс Кузмицкий, Боливия, Перу, Южная Америка, альпинизм, лекции на Дебаркадере, экспедиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments