a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Categories:

Люди, которые путешествуют на мотоциклах.

За последние пять лет кого я только не встречал на дорогах. Сложно описать какой то определенный типаж. В Москве присутствует некое разделение по "классовому" признаку. "Голдоводы" (Honda "Gold Wing"),"харлеевцы" (владельцы H-D), "Бумеранги"(BMW), пластмассовые братья (спорт байки), "синяки" (поклонники Бахуса пытающиеся его догнать на "чем то" напоминающем мотоцикл) и т.д.  Помню, когда я купил свой первый BMW (ST 800)  на светофоре остановился с тремя  BMW LT (на тот момент флагман мюнхенской линейки). По обычным байкерским правилам кивнул головой в знак приветствия. Обычная мотовежливость. Я на тот момент уже несколько раз "прошел" на "Харлее"  Европу и привык к приветствовать мотобратьев  при встрече. Международный этикет. В ответ троица "богатырей" пренебрежительно отвернулась. Позже, когда я заехал к дилеру, задал вопрос по этому поводу. "Вы понимаете, у  Вас бюджетная модель, а LT дорогая машина, у нас ее уважаемые люди покупают." Ответ исчерпывающий. Или чего стоит легенда о каком то "байкере", который доезжал до Воробьевых гор на машине (его водила подгонял байк), метров за 500 пересаживался на свой "Харлей", проезжал эти 500 метров, трещал за жизнь часок, другой, и в обратном порядке возвращался домой довольный мотопробегом. Люди разные ездят на байках )



В любом случае, дорога на "дальняк"  стирает надуманные границы и нейтрализует различия в мощности или престиже производителя. Дорога вне национальностей и каст. "Мыльные пузыри" в основном разъезжают в пределах МКАДа или любой другой окружной дороги (в зависимости от региона), от одного кафе до другого со "сложносочиненными" мордами в поисках очередной юной "мартышки" в короткой юбчонке. А потом  где-нибудь в "Секстоне" меряются пиписками травя байки о сексуальных достижениях , количестве лампочек на байке или сожженой резине. И уж любимая тема: что круче? Конечно, то на чем ездишь!) Все остальное - "ведро с гвоздями"

Дороге все равно, похож ваш байк на новогоднюю елку или нет, и сколько мегаватт вырывается из динамика.Скорость передвижения из точки А в точку Б от этого не меняется. Ну а если очередной понторез пожжет резину где-нибудь в Польше?! Так это для коров. А чего коровам,чихнут и пойдут жевать свою траву, а чуваку надо будет купить резину. Да и со сложносочиненной рожей долго ехать тяжело - можно на всю жизнь потом с таким выражением остаться. Словом "дальняк" приводит людей в их естественное состояние.

Народ  далекий от мотоциклов почему то искренне считает, что одна часть - это пузатые дядьки с бородами, которые напившись пива устраивают соревнования по количеству нарушенных статей уголовного кодекса, а другая часть- юные "суповые наборы" на спорт-байках, исключительно разъезжающие на заднем колесе и регулярно обнимающие столбы освещения. Но это мнение не соответствует действительности.

В мае во время поездки по штатам мы достаточно часто шли в колоннах с американцами, итальянцами, французами, поляками.



Эта американская пожилая чета сдавала мотоцикл там, где мы брали свой, и поделилась с нами, что в Майами они приехали из Нью-Джерси.



Абсолютно нормальное общение вне зависимости от гражданства, моделей железных коней. Взаимная поддержка сумасшедшая. Если встал на обочине с аварийкой обязательно остановятся, предложат помощь.
Про этого человека я писал уже ранее здесь.



На Гранд Каньоне встретили братьев-славян из Киева. Ребята охренительные.



Рассказали, как они в первые дни попали в снега и испытывали "Харлеи" в качестве снегоходов. Очень смешно рассказывали, а сегодня прислали письмо с ссылкой на пост. Я честно говоря думал,что про снег это так, байка...Ан нет, судя по фоткам правда. Крутой у них вояж получился. Жаль,что мы в разные стороны ехали.

В 2009 по пути из Лондона в Бордо  подружился с итальянцами на BMW LT. Шли долго вместе, обедали, заправлялись. Теперь я член Римского клуба BMW.



Несмотря на некий языковой барьер (итальянский английский мне немного сложно понимать) очень весело прокатились. В этом году, если получится, заеду "внести членский взнос". А спустя день опять же шел в компании с другими итальяхами, но они уже были на "Харлеях". Вопрос, что же является ведром с гайками не поднимался. Нет никакой разницы на чем и откуда. Комфортно или не комфортно - единственный критерий.

Три года как дружу с байкерами из Люксембурга. Мой друг Моритц ездит на старенькой " Ямахе". Он на своем байке проехал от Люксембурга , через Россию и Казахстан, до Японии. Отец четырех дочек. На мой вопрос "как к его увлечению относится жена?", со свойственным ему чуством юмора ответил - "Спокойно, она у меня вообще спокойная, она из Финляндии". По поводу своей "Ямахи" вообще не парится. Пишет, что если и поменяет, то только на "Ямаху".

В Англии вообще миль 300 шли парой  с "Триумфом". Мужику 65 лет, подружке до 40. Он пока шлем не снял, я вообще думал, что там молодой парень. Я поинтересовался как его "Триумф"? (в России большая редкость). Англичанин ответил, что он всю жизнь на них и только на них. Видимо член консервативной партии ). Откатал на них полмира.

Нет никакой разницы на чем ты и сколько это стоит. Объединяет людей дорога и ощущение жизни, которая она дает. А так же страсть к путешествиям и новым впечатлениям с большой долей авантюризма.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments