a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Американский аналог Амстердама.

Я до поездки по штатам о Новом Орлеане знал только то, что несколько лет назад его "смыло" и "сдуло". Но в Америке постоянно кого- то или что-то смывает, поэтому на фоне остальных сообщений эта информация затерялась в файлах памяти.
Остановка в этом городе была скорее спонтанной. Большинство наших знакомых говорили,что мы выбрали маршрут пролегающий по кукурузным полям и, по их мнению, ничего интересного на своем пути мы не увидим. Меня так в свое время отговаривали "бывалые" от поездки по Шотландии. Дескать, ничего интересного, Лох-Несс всего в паре сотен километров от Лондона, смотреть там нечего и вообще полная хрень. Вообщем знатные путешественники ... по страницам путеводителей из серии "что где купить". Надо видеть все самому. Так же получилось и с Новым Орлеаном.

 

Новый Орлеан. Город с какой то особой энергетикой. Город-праздник. Родина джаза. Здесь такой культурный микс, что начинаешь забывать в какой стране ты находишься. Сердце города - Французский Квартал. Здесь переплетаются французская, испанская, голландская, английская, народов Карибского бассейна культура и, как ни странно, элементы русской. Вечером, полиция в районе квартала перекрывает движение и толпа народа двигаясь за оркестром рекой вливается в старый город. Во главе шевствия куклы Короля и Королевы.



Это как раз один из следов России. По легенде брат наследника российского престола великий князь Алексей Александрович Романов, ухаживающий за американской актрисой, участвовал с ней в таком шествии. С тех пор укрепилась традиция короля и королевы праздника. Приурочены эти шевствия к празднику Марди Гра (аналог нашей Масленницы). Но в случае Нового Орлеана этот праздник никогда не заканчивается. Нам посчастливоль наблюдать это по случаю ежегодного джазового фестиваля.



Улочки очень напоминают ночной Амстердам. Улицу красных фонарей. Тусуют абсолютно разные люди. Музыка на любой вкус отовсюду. Джаз, блюз, рок. В меньшей степени что то современное.




Разнокалиберные тетки одетые и не очень зазывают куда-нибудь и зачем-нибудь. Из окна может вылезти голая женская задница необъятных размеров.




Что ж, реклама - двигатель прогресса.
Кафешки раскрывают большие двери и выставляют столы и стулья на пешеходную часть. В разумных пределах конечно, иначе гуляющая танцующая толпа просто снесет. На балконах домов можно увидеть либо танцующих людей, бросающих в прохожих пластмассовые бусы (тоже традиция), либо опять же теток обещающих незабываемые ощущения.



На улочках потемнее яркие представители ямайской культуры (выходцы с Ямайки) обещающие недорого "небо в алмазах". Тут я проверять схожесть с Амстердамом не стал - в штатах "немного" другие законы. 

Архитектура Нового Орлеана.
На многих улочках двойные таблички. Указано старое название и новое.



Здания в основном невысокие, если, конечно не заезжать в деловой центр.



"Смытая" часть восстановлена в духе города.



Цветовая гамма домиков может привести к психотерапевту.





Правда,когда мы делали фото, мы получили ответ на этот вопрос. Мы на секунду остановились около голубого дома с красной отделкой и только вытащили свою фотопушку, как  нас окружили гориллообразные выходцы с Ямайки. 10 лет назад я на Ямайке попадал в похожую ситуацию, когда мы с приятелем без охраны выехали погулять в стрип-клуб и он умудрился кого то из местных назвать ниггером. Бежать было некуда, пришлось задействовать дипломатические способности. Но все-таки штаты! После минутного объяснения напряженность спала и вышел хозяин дома...поздороваться и сфотографироваться на память.




Его горообразная челядь тут же испарилась. Судя по взгляду и зрачкам "папы" цвет его дома был в духе его мироощущения.



Мне даже не хочется думать, какое мироощущение(что они толкают)  у владельцев зеленых или желтых домов.



По всему Французскому Кварталу символика Ву-Ду.




Черепа,скелеты,маски,посохи можно купить повсеместно.Символика и надписи  на всем. Начиная с магнитиков, заканчивая "харлеевской" экипировкой. Видимо, выходцев с Ямайки здесь более чем предостаточно.

 


Tags: США
Subscribe

  • Охотясь за нечтами

    Отправляясь в Китай, мы как-то и не предполагали, что увидим там нечто. Особенно ценными были для нас вечерние минуты Однажды, подходя к…

  • Лекция о Мадагаскаре

    26 ФЕВРАЛЯ В 19:30 Настоящий осколок прошлой жизни, страна живых ископаемых, архаичных жизненных форм, седьмой континент… Остров, где на…

  • Индо-Бирма. Лекция по визам, пермитам и логистике. Москва.

    Первая лекция по Индо-Бирме будет 4 февраля! Отмечайте красным этот день календаря и обязательно приходите: материал лекции уникален! На этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments