a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

В августе в Африку.

 Началась подготовка к поездке по Африке.Благо наконец то закончил МГЮА, защитил диплом и теперь появилось время проложить маршрут и по серьезному подготовиться. Пересмотрел в инете многочисленную информацию. В итоге решил по простому. Нашел в верхней строчке яндекса агенства по африканскому туризму и поехал за консультацией. Визы в любом случае получать. Единственное, с чем я определился, так это на чем именно ехать. На BMW GS Adventure.

Консультация по черной (южной) Африке уже принесла сюрпризы. Во-первых, наших консультантов смутил путь из Северной в Южную.Сначала объянсняли мне систему получения виз в ЮАР и рассказывали о прилегающих странах. Потом, после уточнения моего предполагаемого маршрута вообще "забили" на меня и начали спорить между собой. Очень "смешно" звучало со стороны: "сожрут, пристрелят, заложник, только на танке, но там нет бензина". В общем, резюме неутешительное. В одиночку по их мнению можно спокойно ездить только по ЮАР, Лесото и Намибии. Вообщем уже неплохо. По поводу проезда через Мозамбик на Север разгорелись опять споры. И снова без моего участия. Я только краем уха слышал "один укус Це-Це и привет", "нет малярия это на пару недель, но там есть доктора". Я был в агенстве с девушкой, выражение ее лица в течение этих дискуссий кардинально изменилось. Затея уже не казалась такой романтичной. В общем, резюме такое: ездить по черной Африке можно, но заблаговременно (за несколько месяцев) спланировав маршрут.

С Северной Африкой пока все хуже. Агенство, которое выскакивает в Яндексе в верхней строке и декларирует экстрим туры по этой части континента (замечательный сайт с красивыми картинками) испытывает судя по всему сложности. Девушка по телефону очень неуверенно сообщила нам, что экстрим туры по Египту в области Шарм Эль Шейха и т.п. Согласен. Для меня эта зона алкогольного экстрима (лет пятнадцать назад я коллективно объехал все, что предлагается) наверное хуже Мозамбика, а гостиничный египетский персонал по своей сути сродни мухе Це-Це.

Завтра продолжу поиски агенств. В крайнем случае начну вояж с "черной" Африки, но хотелось бы сделать круг, въехав через Гибралтар с Севера.

Народ, информация в инете бывалых интересна, но зачастую имеет срок давности. Может, кто-нибудь рекомендует спецов по Северу континента. Лучше агенство. Понадобятся визы.
Tags: Африка, вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments