Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote in adventure_guild,
Сергей Морозов
navigatorpirate
adventure_guild

Пиратские будни

Переход "Коломбо,Шри-Ланка - Флорида,США".
Письмо сорок первое

Выловлено 24 июня 2010 года.



©NYPL Digital Gallery. Illustration by Frank E. Schoonover for Blackbeard buccaneer by Ralph D. Paine.



Ночью, на своей вахте (с 12 до 4 утра), я решил навести порядок на камбузе: дважды перемыл посуду, переложил замерзших кур из айсмейкера в неработающий холодильник, а размерзших обратно и после этого намывал плиту губкой... И тут меня потряс не то вскрик, не то стон - такой безысходности, что кровь просто остановилась в жилах! Что это?!

Мозг судорожно просчитывал варианты, ища ответа или мало-мальски разумное объяснение...


message in a bottle




Письмо из бутылки сорок первое
16 апреля 2010 г.
26°26'7.00"S 44°01'1"E
Индийский океан,
Южная оконечность Мадагаскара

За сутки прошли: 172 мили




Все рисунки и фото при нажатии увеличиваются!


message in a bottle №41




- Пираты!
Они тихо прокрались на борт, спустились через верхний люк в Женину каюту и перерезали ему ножом горло! Йо-пс!... И сейчас выскочат на меня! Что делать?!

...Мыльные капли падали на пол с губки, судорожно сжимаемой рукой. Но поскольку никто пока на меня не выскочил, я решил заглянуть в каюту, дабы самому понять причину столь странного и страшного звука. Тихонько, хамыля-хамыля... боком... продолжая сжимать мыльную губку, я аккуратно заглянул в каюту...

Женя лежал с умиротворенным выражением лица и продолжал издавать той же тональности звуки, только потише. Женя! Кому ты там жалуешься? На меня? На судьбу?! Я чуть не засадил ему нож под сердце, а точнее - чуть не запустил в него мыльной губкой от отпустившего меня страха. Фуф... Я швырнул губку в мойку и быстро пошел на палубу, не забыв кинуть двадцать рома внутрь, ибо бутылка стояла по пути моего следования в ящике с хлебом. Но, проходя через салон, я заметил, что Саня спит положив подушку на голову и крепко прижав ее руками! Так кто это кричал, Саня или Женя? Да какая разница, подумал я, не пираты - и уже хорошо! И быстро вышел не палубу, радуясь этой малости!

Млечный Путь, созвездие Южного креста и легкий попутный бриз тут же меня взяли в свои добрые объятия и успокоили. Я улыбнулся. Все-таки ночь в Индийском — лучшее время для размышлений, подумал я, и снова пустился блуждать по закоулкам своей памяти.

К утру мы совсем потеряли ветер и, снова запустив нашу палочку-выручалочку двигатель, поехали со скоростью не более 5 узлов в сторону Дурбана, до которого еще оставалось более семиста миль.

Во второй половине дня мы подошли к месту, над которым кружилось очень много чаек. Подойдя ближе мы увидели вскипающую от обилия рыбы воду на расстоянии мили вокруг. По форме выпрыгивающие рыбины были похожи на тунца. К сожалению, стоявшие на изготовку удочки еще с утра так никого и не привлекли, и мы так и проехали через кишащее море рыбы, не поймав ни одной! На что они там отвлеклись, нас не заметив? Брачный период у них что-ли?

Ночью я лечил свои нервы и блаженствовал в компании своих новых друзей и снова был счастлив!..


Ваш Навигаторпират

navigator's bones
navigator's knife



© Sergey Morozov 2010



map

Просмотреть Коломбо - Флорида на карте большего размера

Карта постоянно обновляется!



Продолжение следует...


message in a bottle


№40
Письмо сороковое
№41
Письмо сорок первое
№42
Письмо сорок второе


№1
Письмо первое
№2
Письмо второе
№3
Письмо третье
№4
Письмо четвёртое
№5
Письмо пятое
№6
Письмо шестое
№7
Письмо седьмое
№8
Письмо восьмое
№9
Письмо девятое
№10
Письмо десятое

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments