Roman Kashigin (ugandan) wrote in adventure_guild,
Roman Kashigin
ugandan
adventure_guild

Как спасали львицу

А значит ехали мы как то по парку Мерчисон Фоллс, что в Уганде. Парк-то он большущий! День был солнечный! Поглядели на небо, а там вокруг солнца радуга!

 

Это явление редкое, гало называется. Ну я напрягся, у пигмеев это считается не добру! И точно! Едем дальше глядь, лев!!!! Присмотрелись, ан нет! Гривы нет, значит львица! Мы опытные! Присмотрелись ещё пристальней – а на шее у львицы какая-то хрень. Ну, напрягли последнее зрение….. Мать честная! Так-то ж проволока! Видать попала в капкан, бедная. Ведь есть же ещё бездушные люди у нас в Уганде, ставят капканы на антилоп. Видите ли, мясо им их нравится! А о сохранении биосферы совсем, ироды, не думают. Лишь бы пузо своё чёрное набить! А тут львицу в капкан угораздило! Хорошо хоть вырвалась! И теперь лежит горемычная, страдает в одиночестве, но никому не жалуется и помощи не просит. А глаза у нее такие печальные…. Эх, жалко нам стало зверюгу! Позвонили в службу парка, говорим так и так, мол, спасайте животное! Хорошо, отвечают, сейчас приедем, только обождите малька. И, правда, не соврали – через час появилась машина, в ней три доктора Айболита, а один из Айболитов с ружьем. Подъезжают к львице почти вплотную, а она не шелохнется, видать совсем уж обессилила. А может уж к людям привыкла, так как не знает, что меж людей часто гады разные попадаются. Айболит прицелился…. Я заволновался не шутку. Что если не туда попадёт? Нет, слава богу, не промазал, стрела со снотворным точно попала в верхнюю часть задней конечности. Львица от неожиданности аж подпрыгнула! А у меня челюсть отвисла и про фотоаппарат я и забыл. Хорошо хоть Катька Гужаева не растерялась! Запечатлела этот исторический момент! Молодец, девка!



Ну, львица потом прошла метров 20 и снова улеглась под деревом. Дело в шляпе! Теперь она заснет, а работники парка снимут с неё проволоку и обработают раны. И теперь все будет хорошо!
Вот ведь какие мы молодцы! Не дали зверюге погибнуть!
Ps. Но иногда проснувшись ночью, подолгу не могу снова уснуть. Все думаю о львице… Как она там? 
                                                                                                                   Уганда http://visituganda.narod.ru


Tags: Африка, Уганда, сафари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments