on_top (on_top) wrote in adventure_guild,
on_top
on_top
adventure_guild

Майорка. столица Пальма и лучший пляж Эс Тренк



Начало:
Первая встреча с Майоркой. Cala Mesquida
Майорка. Cap de Formentor - Alcudia -Coves d'Arta-Cala Agula
Майорка. Manacor-Felanitx-St.Salvador -Botanicactus-Cala D'or
Майорка. Cala Rajata - Capdepera-Playa de Muro-zoo safari
Первая встреча с Ибицей. Playa den Bossa
Ибица. столица острова и бухты юго-запада
Форментера. на краю Земли...
Ибица. северное побережье
Ибица. Сан-Антони и остров Ведра
Возвращение на Майорку. Магалуф

На 11 день пребывания на Балеарских островах мы все-таки доехали до столицы Пальмы, где бродили почти целый день, а затем поехали на один из лучших пляжей Европы Эс Тренк.  День подарил много положительных эмоций: мы увидели прекрасную Пальму-де-Майорку, которая мне снится до сих пор, и поняли, что не обязательно ехать на Карибы, чтобы купаться в чистом как слеза море.

Наш дневной маршрут схематично выглядит вот так.



Для желающих его повторить я составила подробную карту на google maps, которую можно посмотреть вот тут.


Перед поездкой я была наслышала о красоте Пальмы - столицы Балеарских островов, которые являются одной из автономных областей Испании. Именно в Пальме сосредоточены органы управления и масса достопримечательностей, которые сделали этот город одним из самых развитых и красивых городов Средиземного моря. Однако, после посещения столицы Ибицы, которая не привела меня в восторг, я боялась разочароваться. Забегая вперед, скажу, что боялась я напрасно.
Пальма-де-Майорка - это поистине прекрасный город, который непременно поразит вас своей атмосферой и красотой. По улицам Пальмы хочется гулять бесконечно и возвращаться туда снова и снова.
А как там вкусно кормят  в ресторанах...

Начну по порядку. Как попасть в Пальму? В столицу острова, как правило, ходят практически отовсюду рейсовые автобусы - поэтому для тех, у кого нет автомобиля, попасть в Пальму не проблема.
Мы приехали на автомобиле, который бросили на парковке напротив Кафедрального собора. Вообще в Пальме проблемы с парковкой нет. Около собора есть большая подземная парковка - так что парковаться советую там (мы увидели заезд на подземную парковку, когда гуляли).  По городу можно передвигаться пешком либо на busturistic. Мы, вооружившись путеводителем от  "Полиглот", гуляли пешком. Поверьте, это истинное удовольствие! Если у вас нет путеводителя, расстраиваться не стоит, так как информационные брошюры можно бесплатно взять около Кафедрального собора. Но можно не заморачиваться и просто гулять, наслаждаясь городом.
В Пальме живет около 400 000 человек, что составляет около 50% населения всего острова Майорки. Я очень удивилась, когда узнала, что в этом городе есть даже метро.
На самом деле Пальма город не очень большой, для осмотра достопримечательностей автомобиль вряд ли понадобится, тем более, что можно воспользоваться busturistic.

Основными достопримечательностями Пальмы являются Кафедральный собор (справа) и Дворец Альмудайна (слева). Осматриваться город советую с них.



По легенде король Хайме I приказал построить собор на месте арабской мечети в честь своего спасенья в шторм и завоевания Майорки. Строительство Собора длилось с 1229 по 1601 год.



Со смотровой площадки рядом с собором виден искусственный пруд и порт города. Это место, как я поняла, называется Приморский парк.







Перед собором как и в Барселоне очень много "живых фигур".
Вот этот, видимо, изображает Чарли Чаплина.



Сам собор огромен, его размеры поражают воображение. Высота Собора составляет 121 метр, ширина - 55 метров. 



Величие этого сооружения можно понять, соотнеся его высоту с размером конных экипажей, которые стоят около Собора.  Прогулка на таком экипаже в течение часа с экскурсией на английском языке стоит что-то порядка 30 евро.








Не пожалейте денег и зайдите внутрь собора. К сожалению, у меня нет приличных фотографий и фотографии вряд ли передадут красоту внутреннего интерьера. Это надо видеть. Красивые витражи, балдахин Антонио Гауди и прочее, и прочее. Я села на скамейку, открыла рот и долго его не закрывала.
Вот одно относительно приличное фото. Фоткать надо со штатива (у меня такого прибамбаса не было).



Рядом стоящий Дворец Альмудайна является древнейшей официальной резиденцией королей и правителей Майорки. Король Испании Хуан Карлос I использует дворец во время официальных мероприятий.





Возвращаясь к тому, как наиболее интересно осмотреть город, я настоятельно рекомендую потратиться и прокатится на таком вот экипаже. Чтобы избежать жары, можно приехать в Пальму вечером. Кстати, цены вечером снижаются и запросто можно договориться подешевле, так как клиентов почти нет.





Около Дворца Альмудайна есть искусственный пруд, в котором плавает один лебедь. Почему один - не понятно. Нам стало даже жаль эту птицу.





Сразу за дворцом находится Королевский парк, где можно отдохнуть в тени, полубоваться на скульптуры и фонтаны.









Тут же и остановка Bus turistic. У нас был большой соблазн купить на него билет, но мы не стали этого делать  и отправились гулять пешком.























Этот неработающий фонтан напомнил мне Рим, в котором я была, к слову, тоже в июле.



В Пальме можно встретить коренных жителей и...



гастарбайтеров.


Не откажите себе в удовольствии и прогуляйтесь по узким улицам Пальмы. Вообще у меня сложилось впечатление, что Пальма - это большой готический квартал Барселоны. Смотрите фото.





























































Одной из достопримечательностей Пальмы являются Арабские бани 10-го века. Это единственное, что в наши дни напоминает нам о месте расположения Медины Майурга (Medina Mayurqa) – старого арабского квартала. Историки считают, что данные бани были частью жилого дома одного из богатых жителей, поскольку постройка соответствует имеющимся в настоящее время постройкам, найденным в других исламских городах.













Так мы провели в Пальме совершенно незаметно несколько часов и, пообедав (вкусно пообедав!), покинули этот замечательный город для того, чтобы поехать на один из лучших пляжей острова и Европы Эс Тренк.








Насмотревшись фотографий Майорки  до поездки, я уже знала, что поеду на пляж Es Trenc. Один из лучших пляжей Майорки и… Европы! Да-да! Пляж Es Trenc считается одним из самых красивых пляжей в Европе, и он почти это заслужил. 
Скажите, ну какой дурак поставил Es Trenc в этот рейтинг? Да, пляж красив, НО там нет никаких удобств. Там нет душей, там нет туалетов, там НЕРЕАЛЬНО припарковаться близко к пляжу. На пляже нельзя купить попить. Надо идти 500 – 1000 метров до магазина или кафешки. За парковку за 800 метров от пляжа ничего не берут, за 500 метров – берут 5 евро, за парковку в 300 метров около бара берут – 12 евро. А говорите только турки и египтяне бизнес делают. Испанцы тоже! Вобщем, на пляж Es Trenc съездить стоит, но только из-за шикарных фотографий, которые вы можете сделать для обмана друзей, рассказывая историю об отдыхе не где-нибудь, а на Индийском океане или Карибах!

Пройдя значительное расстояние от места парковки нашего авто, перед нашими глазами предстала вот такая картина. Хотелось развернуться и ехать обратно.





Мы прошли дальше и хотелось выть от досады. Водоросли!!!! Неужели мы не посмотрим, как выглядит один лучших пляжей Балеар и всей Европы???





Отступать было поздно и мы рискнули пройти по жаре еще 500 метров и были вознаграждены увиденным.





Белый и мягкий как мука песок и чистое как слеза море создают иллюзию того, что ты не на Майорке, а на Мальдивах. Здесь хочется слиться с природой… Что и делают многочисленные нудисты!!!! АААА!!! Это какой-то кошмар. Это, пожалуй, самый нудистский пляж Майорки  из всех, мной увиденных). Нудисты всех возрастов и комплекций (старых нудистов большинство!) трясут своим хозяйством у тебя под носом. Я с БОЛЬШИМ трудом старалась абстрагироваться, не замечать их и ПОПЫТАТЬСЯ сделать так, чтобы они не попали в кадр. Порнографических фоток не ждите- разместила приличные))). Вобщем, информация для нудистов: пляж Ес Тренк на Майорке  ждет вас!!!



Побродив вдоль пляжа и насмотревшись вдоволь на чужие гениталии, мы решили абстагироваться и наслаждаться отдыхом, разместившись на "территории в купальниках".










Как Вы думаете, об отдыхе в какой стране можно заливать друзьям, имея такие фото???? Ответы принимаются в комментах.
















Так прошел наш 11 день на Майорке: день в лучшем городе и на лучшем пляже.

В следующей статье о поездке в горный поселок Fornalutx, бухту Sa Calobra и замок Бельвер (Castel Belver).
Будут фото нерельно красивой бухты и виды на Пальму сверху.
Subscribe

  • Андалусия - любимые моменты

    В Андалусию, самый колоритный регион Испании, я мечтал попасть давно. Чудеса света, особая архитектура и культура, прекрасная еда, умеренный климат -…

  • Самобытная Баскония

    Привет, друзья! За это лето было сделано много интересных поездок. Одной из них спешу вас угостить - поездкой в Басконию. У нас были куплены…

  • Испано-португальский вояж на автомобиле. Окончание

    Окончание рассказа об автомобильном путешествии по югу Европы. - без границ - стена против мавров - желтки Святой Терезы Окончание.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments