dmsuvorov (dmsuvorov) wrote in adventure_guild,
dmsuvorov
dmsuvorov
adventure_guild

Экскурсионный тур по Иордании в сентябре-октябре

Очень хочется посетить Мертвое Море, и близлежащие достопримечательности.
Сделать контрольное фото,  хочется увидеть себя со стороны, лежащим на воде с газеткой в руках и не тонущем.

Если посмотрим на карту, то увидим, что Мертвое Море, относится к двум странам, Израилю и Иордании. После некоторого колебания, какую страну выбрать, была выбрана Иордания. Сентябрь - октябрь, как наиболее приятное по погоде время года.

Итак, если желаете присоединится, прошу в сообщество, для обсуждения деталей. Чем больше будет участников, тем более дешевое и безопасное выйдет путешествие. Итак, кто хочет на Мертвое Море, Петру, и близлежащие достопримечательности?


----------------------------------------
------------
Формат путешествияПляжно-экскурсионный
Турфирма или самостоятельноПока не определено
Количество участников максимальное, для удешевления поездки8
Участников на данный момент2
Точка стартаМосква, возможно присоединение по маршруту следования, и вылеты из других городов.
Продолжительность7-9 дней
Даты путешествияПока не определено
БюджетПока не определено
  
  
Участник 1dmsuvorov
Участник 2dmsuvorov+1
  
  
  

Во время путешествия, хочется посетить:
Мертвое Море
Петра
Вади-Рам



Период путешествия сентябрь-октябрь. Т.к. температура окружающей среды, в Иордании, согласно путеводителям, наиболее комфортна весной и осенью.

Оценим стоимость перелета на двух человек без пересадок.
Москва-Амман-Москва
10 сентября туда, 17 назад  - 35000 рублей прямой рейс Royal Jordanian
8 октября, 17 назад - 35000
рублей прямой рейс Royal Jordanian

Москва-Акаба-Москва
почти то же самое, 37000 на двоих, только пересадка в Аммане
---------------------------------------------------------------------------------------
Итак решено на 80%, едем через московскую турфирму, мини группой, т.е. сколько народа соберу, столько и будет в группе.
На данный момент, напоминаю нас лишь двое.
От количества участников зависит стоимость поездки в сторону уменьшения цены, а также возможность получения экскурсовода на русском языке за бесплатно.

В турфирме оплачивается лишь сам тур, авиабилеты, приобретаем самостоятельно. Т.е. вылетать вы можете откуда вам удобно.
Сам маршрут:
 
 
День:
Программа поездки:
1
 
Амман
Прибытие в аэропорт Аммана. Прохождение таможенных формальностей. Встреча в аэропорту представителем принимающей компании. Трансфер в отель Аммана. Размещение в отеле.
2
 
Амман – Петра
Завтрак в отеле. Поездка по Святой земле на юг в «город мозаик» Мадабу, где в храме Св. Георгия расположена самая древняя карта Святой земли. Далее посещение Горы Небо – предполагаемое место захоронения Пророка Моисея, где воздвигнут францисканцами храм в честь святого с великолепными мозаиками и Крест-Посох. С Горы Небо открывается удивительная панорама Иорданской долины, Мертвого моря, а в солнечную погоду можно даже разглядеть крыши Иерусалима и Вифлиема. Далее по Королевской дороге переезд в Керак – замок эпохи крестоносцев, состоящий из лабиринта каменных залов и бесконечных коридоров. После экскурсий переезд в Петру. Размещение в отеле.
3
 
Петра
Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день в Петру – один из шедевров мирового культурного наследия. Петра по праву считается бесценным сокровищем Королевства и ее символом. Узкое ущелье приводит в «Розовый город», хранящий былую славу и величие древних набатейцев. Многочисленные храмы и усыпальницы великих правителей, высеченные в розовых скалах, поражают воображение, меняя свой цвет в зависимости от времени суток. Поездка на лошадях до Казначейства. Среди других памятников здесь можно посмотреть Замок Фараона, Триумфальную арку, Амфитеатр. Возвращение в отель.
4
 
Вади Рам
Завтрак в отеле. Переезд в Вади Рам – Лунную Долину. Вади Рам – это крупнейший и наиболее захватывающий пустынный ландшафт Аравии. Сафари на джипах. Переезд в кемпинг. Обед и ночь в кемпинге.
5
 
Вади Рам – Акаба
После завтрака в кемпинге переезд в Акабу (85 км к югу от Вади Рам). Акаба – это круглый год солнца, самый популярный морской курорт страны, который предлагает огромный спектр услуг на любой вкус. Размещение в отеле Акабы.
6
 
Акаба – Амман
Завтрак в отеле. Переезд к Мертвому морю, расположенному на 400 м. ниже уровня моря, благодаря чему имеет уникальные лечебные свойства. Именно здесь когда-то шумели и цвели 5 памятных библейских городов: Садом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар. Свободное время для купания. Затем посещение Вифании. Переезд в Амман, размещение в отеле.
7
 
Амман
Завтрак в отеле. Посещение места крещения Иисуса на реке Иордан, экскурсия в Джейраш – наиболее сохранившийся город эпохи Римского владычества, входящий в союз греко-римских городов Декаполиса (театры, храмы, фонтаны, ипподром, храмы Зевса, Артемиды). Далее обзорная экскурсия по Амману: цитадель (возвышающаяся над городом крепость), храм Геркулеса, древнеримский амфитеатр, Дворец Умейадов (потрясающее произведение архитектуры, украшенное роскошной каменной резьбой, с огромным приемным залом).(1.30-2 часа без входных билетов на экскурсионные объекты) Размещение в отеле в Аммане.
8
 
Амман
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для отлета.
 
Стоимость на человека, без авиабилетов и личных расходов, а также еды:
800-1100 долларов, в зависимости от категории отеля.

Жду ваших мнений и желающих присоединиться. Вообщем ищем попутчиков в Иорданию, с целью сэкономить на билетах. Т.е. чем больше нас поедет, тем дешевле будет поездка на каждого. Агентство через которое поеду, уже выбрано.
Subscribe

  • Vendee Globe 2020. Немного истории, старт и северная часть Атлантики.

    Недавно, а точнее 8 ноября 2020 года стартовала гонка яхтсменов-одиночек вокруг света Vendee Globe. По вашим многочисленным просьбам я попробую о ней…

  • Самобытная Баскония

    Привет, друзья! За это лето было сделано много интересных поездок. Одной из них спешу вас угостить - поездкой в Басконию. У нас были куплены…

  • Анси: французская Венеция!

    И еще один город в копилку «Венеций» мира. Романтический, живописнейший, восхительный Анси! Чем-то напоминает Брюж! Чтобы попасть сюда из нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments