a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Эдинбург - сердце Шотландии.

До Эдинбурга практически всего ничего - час пути. Несмотря на то, что он находится практически  на той же широте,что и Глазго, погода здесь еще более капризная. Я несся, пытаясь обогнать дождь, который наступал мне на "пятки", но тщетно. Позже, мне рассказали эдинбуржцы, что смена солнца на дождь в течение 15 минут это нормально для этих мест. И это одно из самых сухих мест в Великобритании.

Альбом: Эдинбург.

Несколько причин, по которым будучи в Шотландии надо обязательно побывать в Эдинбурге. Во-первых, сами шотландцы настоятельно рекомендуют, считая, что дух их страны наиболее полно сохранился именно здесь.

Альбом: Эдинбург.

Альбом: Эдинбург.

Альбом: Эдинбург.

Альбом: Эдинбург.

Во-вторых, этот факт стал для меня открытием, Эдинбург считается лучшим местом для проживания во всем Соединенном Королевстве с точки зрения качества жизни (безопасность,здоровье,образование и т.д.). В-третьих, в городе-аристократе( я услышал такой отзыв от англичан, что вдвойне удивительно) нет промышленности и следов "архитектурного зоопарка"- практически облик города не менялся с 19 века.

Альбом: Эдинбург.

Альбом: Эдинбург.


Поначалу удивляет вид прокопченности. Большинство построек из песчанника и некоторые дома имеют красный оттенок.

Альбом: Эдинбург.

Поскольку я так и не приноровился понимать шотландский диалект, я достал вопросами шотландских итальянцев. Например,  Итальянская семья, владеющая небольшим ресторанчиком. Познакомились на почве байков - три брата, владеющие 3 разными "Ducati", тормознули меня по дороге. Очень изумились московским номерам и потащили угощать обедом в свой ресторан и задавать вопросы о медведях на московских улицах. Сколько езжу, столько это слышу. Телек что ли не смотрят)) . Они мне и рассказали, что "закопченный" оттенок стен - это следы еще от каминов и копчения бекона "в форточку". А стены у домов не очищают, чтобы сохранить облик старого города). Наверное, городской бюджет они осваивают иными методами нежели московские власти))).

Мои итальянские комрады немного покатали меня по старому и новому городу. Слез с байка я около памятника Вальтеру Скотту. Пока не прочитал, не понял что это за сооружение):

Альбом: Эдинбург.

И пошел фотографировать. Одно фото, прошел метров десять еще и так пробродил пару часов. Очень красивый город. Народ здесь чезвычайно отзывчивый. Я зашел в церковь Св.Андрея, в которой одновременно репетировал хор и шли небольшие ремонтные работы. Падре показал мне надпись говорящую о том, что храм закрыт для посетителей. Но когда узнал, что я из России и зовут меня Андрей...."сидите сколько хотите!" Потом помолчал и спросил: " Послушайте, сэр, а чего это русского назвали шотландским именем?" Пришлось отшучиваться: " Не знаю падре, вернусь в Россию, спрошу у родителей!"

Альбом: Эдинбург.

Альбом: Эдинбург.


На фотографиях выше Эдинбург, залив Ферт-оф-Форт.

Tags: Шотландия
Subscribe

  • Грузия-19: Громы и молнии

    - А ночью всё же был дождь, - заметил Дима, едва мы миновали мостик через Перекительскую Алазань и свернули на первый подъём. И тут же попали в уже…

  • Грузия-19: Свиное проклятие. (продолжение)

    Бдыц! Мы подпрыгиваем на заднем сиденье. - Это пробой подвески, - назидательно поясняет водитель: краткий курс начинающего оффроадера. Дзям!…

  • Грузия-19: Свиное проклятие.

    Краткая предыстория такова: мы взяли с собой на ужин вкусненькую свининку, которую я ещё в городе старательно замариновал с лучком и винным уксусом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments