kolotiv (kolotiv) wrote in adventure_guild,
kolotiv
kolotiv
adventure_guild

ФотоPaty «Тотем и Табу»: как екатеринбургский фотограф выжил среди людоедов


29 июля в Екатеринбург возвращается известный уральский фотограф и путешественник Станислав Белоглазов (директор фотошколы MAGNET). Больше двух недель Станислав и его ученики покоряли острова Индонезии: учились серфингу на острове Бали, наблюдали ритуалы народа Дани, знакомились с вождями людоедских племен.

Во время поездки уральские фотографы совершили с серию выгодных бартерных сделок, обменяв вещи современного мира на различные артефакты (каменный топорик, которым женщина после смерти мужа или близкого человека отрубает себе палец, нашейный символ вождя и многое другое). Путешественники попробовали местную пищу, побывали на международном фестивале воздушных змеев, стали свидетелями необычных обрядов, а также сделали экзотические фотографии.
По горячим следам путешественники организовывают тематическую фото-вечеринку «Тотем и Табу» в Lounge-bar & Dj-cafe ULTRA, где покажут свою «добычу».
На вечеринке гости смогут услышать «музыку племен», увидеть традиционные танцы народов Новой Гвинеи, а также принять участие в театрализованной свадьбе народов Дани, главной «актрисой» которой будет живая хрюшка (свиньи — одно из самых популярных животных в Индонезии).

Участники вечеринки — актеры молодежного театра-студии «Галерка», мини-пиг из «Студии четвероногих модников», артисты из студии ритма «Бараденга», танцоры из студии танца PromoDance. 

 

Индонезия — одна из точек в маршруте фотографа и путешественника Станислава Белоглазова и его учеников. Уральские фотографы уже побывали в странах Латинской Америки, объездили Азию и даже покорили Антарктиду. Следующий travel-проект стартует 12 августа, путешественники отправятся в Кению.

«На остров Новая Гвинея едут туристы, чтобы погостить у местных людоедских племен. Аборигены привыкли к туристам, с удовольствием общаются и фотографируются,— говорит директор фотошколы MAGNET Станислав Белоглазов.— Приезжать в гости к людоедам не страшно. Каннибализм запрещен местными властями. Тем, кто нарушит запрет, грозит смертная казнь. Поэтому туристов здесь не трогают. Но, я думаю, члены племени все-таки едят людей, хоть и тщательно скрывают это. Они верят, что съев мозг другого человека можно перенять мудрость».


Пятница, 30 июля, 19:30

Lounge-bar & Dj-cafe ULTRA

улица Восточная, 72, сайт: www.justmedia.ru

ФотоParty «Тотем и Табу»


Дополнительная информация
Subscribe

  • Лекция о Мадагаскаре

    26 ФЕВРАЛЯ В 19:30 Настоящий осколок прошлой жизни, страна живых ископаемых, архаичных жизненных форм, седьмой континент… Остров, где на…

  • Индо-Бирма. Лекция по визам, пермитам и логистике. Москва.

    Первая лекция по Индо-Бирме будет 4 февраля! Отмечайте красным этот день календаря и обязательно приходите: материал лекции уникален! На этой…

  • Мировой фестиваль!

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на уникальный фестиваль! Лекции, фотоконкурс, фотовыставка и не только, в воскресенье 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment