a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Из Лондона в Ла-Рошель.

 После Глазго путь мой лежал в Лондон и Ла-Рошель.

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

Неделю назад я читал комменты в которых было сказано,что в Лондоне полно гостиниц по 40-60 фунтов. Абсолютно с этим согласен. Я как раз погнался за дешевизной)). Меня охватил приступ экономии и я к тому же оказался в "черном" районе. То есть поддался на внешний вид маленького отельчика с флагами на фасаде, а "Гармину" по-фиг  черный район или серобуромалиновый. Деньги вперед, стоимость около  вышесказанного, из гастрономического сервиса снэк-аппарат. Номер не ошибусь, если скажу, что метров 6 кв.-мое койко-место упиралось в умывальник.

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

Удобства в конце коридора, куда выстроились в очередь экономные  китайцы. Паркинг около фонарного столба, к которому я позже привязал двумя цепями байк. На вопрос где перекусить, человек за стойкой рецепшена, взявший уже деньги  вперед, взмахнул рукой в сторону улицы и проблеял что-то типа "будь осторожней".

Райончик оказался веселым, на улицах бродили многочисленные стайки ну очень смуглых парней. Как в "Крепком орешке", когда Брюс Виллис бродил голый с транспорантом на груди , гласящем о его "безмерной любви" к темным парням  Было уже за полночь и кафешки по большей части были уже закрыты. В итоге я притормозил около забегаловки, в которой еще были признаки работы. А дальше как в вестерне. Я вошел внутрь. С захлопнувшейся за моей спиной дверью смолк и гул разговоров потомков вынужденных переселенцев с черного континента. Очень калоритные типы. Как на МТВ. В каких то блестящих бусах, с огромными будильниками на руках, которые больше напоминали морские компасы. Крепкие, разрисованные парни. А ля Тимати. Или он а-ля крепкие разрисованные парни.Только наш  ездит на ауди RS 8 и живет в приличном месте.А эти парни, судя по всему, ездят на том, что украдут или отнимут. В любом случае, пока длилась минута молчания около мотика уже нарисовались пара соплеменников завсегдотаев этой харчевни и вариант "демотерилизоваться" уже не канал. Несколько типов оторвали свои пятые точки и двинулись в мою сторону. Ощущения ниже среднего. У нас иногда практикуется так называемое "рандори"- одновременый бой с четырьмя противниками. Но это на татами и без подручных средств. Плюс видимо завсегдатаи не знают о четырех частях света (филосовская основа рандори) и то, что атаковать надо в порядке очереди. Пришлось расплыться в улыбке и подняв руку в "Рот Фронт"  громогласно объявить " I'm from Russia, I want to eat! ". В дверь ввалился один из сторожащих байк и (насколько я понял) на очень чудном диалекте обрисовал своим друзьям мой маршрут, нарисованный на кофре. Все таки к путешественникам другое отношение! Все сразу поменялось. Более того они еще и угостили меня ужином. Прощание было очень забавным: " Район у нас неспокойный, если что, дуй сюда, мы поможем". Чисто "пацанский" подход.

Переезд на континент из Соединенного Королевства гораздо дешевле-70 фунтов. Уже на французской стороне встретил "банду"  Лотусов . Семейное хобби. Во главе старший в семье-седой англичанин на Порше. И штук 12 Лотусов- его сыновья и племянники. Ехали погоняться на арендованную в Ле Мане трассу.

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

Звали с собой, но у них колес на один двигатель больше)). Путь на Бордо по прекрасной дороге. По пути шел колонной с итальяхами на БМВ LT. В отличии от харлеевских колонн бмвушная шла где-то 160-170. Спустя пару часов остановились на привал. Байкеры всегда общаются между собой, но в этот раз было чрезвычайно приятно-меня приняли в итальянский клуб БМВ.

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

В этом году придется проехать через Рим-внести членский взнос.)) Спустя пару недель мне очень помогли нашивки и наклейки этого клуба.

Воспоминания о трех мушкетерах из детства заставили меня к вечеру свернуть в сторону Ла Рошели. Очень необычный городок. В сочетании со старыми башнями очень необычно ночное клубно-кафешное движение по набережной.

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

Чрезвычайно веселое движение. Очень странные улочки-узенькие и с водостоками по центру. Но в Ла Рошеле, как выяснилось, места в гостиницах лучше бронировать заранее. Все было недорого(особенно относительно Лондона) около 40-70 евро, но во всем городке на дверях гостиниц красовалась надпись No vacancy

Альбом: из Лондона в Ла-Рошель.

Tags: Европа, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment