igergel (igergel) wrote in adventure_guild,
igergel
igergel
adventure_guild

Кто в Африке не бывал — жары не видал

Стенания в ленте однообразно-утомительны и утомительно-однообразны. Жара, видишь ли. В Москве, доложу я вам, чудная погода! Для сравнения пройдёмте в Африку.

Плюс пятьдесят, укрыться негде. Экваториальное солнце беспощадно долбит в темечко. Редкий ветерок не благо, а бедствие. Словно на голову надевают раскалённую духовку. Три часа в саванне выматывают напрочь — нужно возвращаться в lodge.
CRW_26061

Озеро Накуру с фламинго — обманчивое отдохновение. Влажность усугубляет жару. Белые берега сложены из пересохшего птичьего помёта. Чёрная оторочка берегов — из того же продукта, «свежеприготовленного».
CRW_21371_1

Зайти в такую воду воду способен только бешеный турист, нокаутированный тепловым ударом. Вонища стоит убийственная.
CRW_21501_1

На берегу океана в Момбасе, думаете, легче? Картинка так и манит, да? Плюс 30 при стопроцентной влажности. Сауна без двери на улицу. Пот течёт ручьями. В автобусе вечером через пять минут наглухо запотевают окна.
CRW_27841

А в Москве и ближайших окрестностях — очень комфортная погода. 30 градусов при 50% влажности — подарок судьбы. Ради такого климата актёры подписываются в губернаторы. Так что будем ценить то, что имеем. Ещё придут зимние морозы, believe me.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments