on_top (on_top) wrote in adventure_guild,
on_top
on_top
adventure_guild

Крит. озеро Курна и пляж Превели




Отдыхая на северном побережье Крита около Херсониссоса, мы за первые 2 дня проката автомобиля съездили сначала на запад до бухты Балос, а потом на восток до пальмового пляжа Ваи. На 3 день проката авто решили прокатится на юг до пляжа Превели и искупаться в Ливийском море.
 

Наш маршрут за день схематично выглядел вот так.



Подробную карту поездки можно посмотреть на google maps вот тут

По дороге на пляж Превели мы заехали на пресноводное озеро Курна. Озеро очень живописно, здесь устроен пляж и сдаются  в аренду всевозможные катамараны для катания по озеру.






Мы в озере купаться не решились, но многие не брезгуют плавающими рядом гусями и предаются водным процедурам.




На озере сдают напрокат лежаки, есть кабинки для переодевания и несколько таверн, где можно пообедать.



Мы взяли напрокат катамаран и поплавали на нем по озеру. Ходят легенды, что в этом озере живут огромные черепахи, но по рассказам местных, никакими черепахами тут и не пахнет. Так что не верьте экскурсоводам.







Пообедав на озере Курна, мы отправились в путешествие с северного берега Крита на южный. Проезжали мимо ущелья Куральтико, виды которого не сможет запечатлеть ни один фотоаппарат. На Крите на самом деле ущелий не счесть. Самое крупное - это ущелье Самария, которое называют чуть ли не 7 чудом света. По ущелью Самарья предлагается пешеходная экскурсия, на которую мы в 30-ти градусную жару не решились. 


Пляж Превели является одним из самых живописных пляжей на Крите. Добраться сюда непросто. Непосредственно к пляжу подъезда нет, к нему надо спускаться. Идти меньше, чем на пляж в бухте Балос, но тоже не мало.  



Для ленивых метров через 100 от стоянки сделана смотровая площадка, с которой открывается вид на пляж Превели, который еще называют Palm beach.  Здесь вы увидите, как горная река, по берегам которой растет настоящий пальмовый лес, впадает в море.





Мы побороли лень и спустились вниз на пляж для того, чтобы искупаться в Ливийском море, которое считается частью Средиземного, омывает южный берег Крита и берег Северной Африки.





Вот так выгдядит река с пляжа. По сравнению с температурой воды в море, вода в реке показалась очень холодной.  Для катания по реке также как и на озере Курна можно взять напрокат катамаран.
 


Так выглядит "тупик". Далее на катамаране проплыть нельзя. 



Отсюда виден берег.



На пляже Превели темно-серый песок и живописные скалы вокруг. Это творение природы я назвала "сердце".  



Так,  не заметно для нас,  мы встретили закат на юге Крита.  Отдыхая на севере, обязательно съездите на юг. Не обделите его своим вниманием.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments