a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Биарриц - копия Лазурного Берега?

Ла Рошель несмотря на веселый нрав слегка меня разочаровал. Помимо того, что с номерами было абсолютно глухо, меня владелец небольшого отеля (тоже байкер и яхтсмен) "порадовал" инфой о том, что ближайшие свободные места я смогу найти лишь в Бордо.
В общем, за тот длиннющий день я прошел 1300 км от Лондона до Бордо. Плюс я лишний раз убедился, что ночью лучше не ездить.

После заправки около городка на непонятной ("Гармин" снова глюкнул) маленькой дорожке я напоролся на румынских (судя по номерам) разбойников с большой дороги. Просто перекрыли мне дорогу.

Меня иногда спрашивают "приходилось ли применять дзю-дзюцу в жизни?" Наверное это за последние 8 лет это третий раз. Лучший бой-это не состоявшийся бой, да и спаррингов мне на татами хватает)). Впрочем, все обошлось для меня безболезненно-один из них разогнавшись, промахнулся, просвистел мимо меня в канаву, второй подняв руки вверх как немец под Сталинградом, просеменил за другом бормоча что-то типа "сорри, френд". Вообщем лишний раз убедился, что в туристических местах полно разного сброда промышляющего конфликтующего с законом.

В Бордо мне рекомендовали обязательно посетить Биарриц - копию Лазурного Берега, которым так гордится Франция и так любит наша "элита".

Альбом: Биарриц.

Особенно приятно было услышать от французов "Шаляпин, Шаляпин". Потом вычитал, что у него там была вилла да и приятно было узнать,что в Биаррице есть церковь Алексанра Невского. 

Поначалу действительно похоже на Лазурку. Эти платные (за 1,2-1,5 евро) съезды к городу. Климат очень приятный - все-таки Атлантика (Бискайский залив). Полно серфингистов.

Альбом: Биарриц.

Альбом: Биарриц.

Городишко совсем небольшой и местное население более брутальное нежели где-нибудь в Каннах или Антибах. Потом выяснил, когда увидел несколько флагов (Евросоюза, Франции и красно-зелено-белые) на здании, что Биарриц - город басков и расположен на "берегу Басков".

Народ конечно приветливый, но все таки достаточно суровый. Цены на отели здесь совсем не детские. Я просто зашел узнать сколько стоит номер в Рэдиссоне (Blu hotel Biarritz). Вроде 4 звезды, но цену мне предложили около 300 евро ночь. Кусается. Да и пляж, похож больше на лежбище котиков в Сочи. Словом, мое мнение: красиво, климат потрясный, но менее доброжелательно и комфортно нежели на Лазурном берегу.

Альбом: Биарриц.

Альбом: Биарриц.

Альбом: Биарриц.
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment