p_o_1_i_n_a (p_o_1_i_n_a) wrote in adventure_guild,
p_o_1_i_n_a
p_o_1_i_n_a
adventure_guild

Тибет, май 2010

В мае 2010 года мы совершали путешествие по Тибету, целью которого являлась Кора (обход) горы Кайлаш.
По пути от столицы Тибета Лхасы до места начала Коры, который длился 6 дней, мы ночевали у базового лагеря Эвереста, любовались невероятными красотами Крыши Мира, заезжали в буддийские храмы...
Кайлаш является священной для буддистов, индуистов, и последователей религии бон. Совершивший ее обход человек, согласно повериям, сжигает всю негативную карму текущей жизни, а те, кто пройдет ее 108 раз, обретают просветление уже в этой жизни.
Сама Кора составляет около 53 км, проходят ее обычно за три дня, некоторые местные ухитряются пробежать и за один день, а мы шли пять дней, и благодаря этому успели не только обойти священную гору, но и побывать в немногочисленных оставшихся вживых после китайской "культурной революции" монастырях, и семеро из нас (всего в группе было 23 человека) смогли подойти и прикоснуться к Северному Лицу (северной стене) Кайлаша.
О Кайлаше много информации в сети, поэтому сейчас я не буду концентрироваться на словах. Чуть позже я постараюсь написать более подробно и о самом Кайлаше, и о нашем путешествии.
За прошедшие со времени возвращения 2,5 месяца руки так и не дошли до написания рассказа, хотя рассказывать есть о чем, с одной стороны, а с другой стороны, словами передать эти впечатления сложно...

Но среди нас были люди, которые не зря носили на себе 16 кг фототехники в условиях, когда над каждой пачкой носовых платков думаешь, брать ли с собой, ибо каждый лишний грамм на такой высоте (не ниже 4500, временами 5200) имеет значение.
Итак, серия удивительных по красоте роликов из фото Сергея Хорунжего: "Храмы и монастыри Тибета", "Природа Тибета", "Люди Тибета" и "Люди в Тибете", т.е. мы - путешественники, туристы, паломники, кем бы мы себя не считали...
Со вчерашнего дня функционирует сайт Сергея tibetbod.ru, где также можно посмотреть все эти ролики, а также посмотреть и скачать отдельные фото - они того стоят.







Tags: Тибет, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments