piroshenka (piroshenka) wrote in adventure_guild,
piroshenka
piroshenka
adventure_guild

нужна Ваша помощь:)

Уважаемые форумчане, а также гости данного сообщества!
Прошу Вашей помощи в следующем деле:
побывав в том году на Камчатке, мы приехали в ПОЛНОМ восторге домой и решили в этом году совершить новое путешествие в "страну вулканов и медведей", но уже по другому маршруту, чтобы "добрать", так сказать, невиданные до этого места на Камчатке.
Маршрут разработан той же туристической компанией, с которой мы отдыхали в прошлом году, индивидуально под нашу группу, и более чем насыщен.
В маршрут входит практически вся центральная Камчатка, а также прочие интересные места, которые редко совмещаются в одном туре (программа тура приведена ниже).
Изначально предполагалось, что из нашей группы поедут 10 человек, но у 4 людей не получилось отпроситься с работы, и наша группа на данный момент составляет 6 человек.
Чтобы тур состоялся - необходимо участие еще как минимум 4 человек.
Пожалуйста, спросите Ваших знакомых, друзей - может кто-то захочет присоединиться к этому туру?smile.gif
Или может быть Вы сами надумаете присоединиться к нашей теплой компании?smile.gif
Все детали программы я могу сообщить Вам по следующим контактам:
моя ICQ: 337072991
мой мэйл: tanja_kirillowaСобакаmail.ru
Всем заранее спасибо!!!
Вот программа тура:
влк.Плоский Толбачик - посещение прорывов - Подкова - пос.Эссо - река Эссинская Быстрая(сплав) - влк.Авачинский - Налычево - влк.Дзендзур (21 день)
1 день 20.07.2008 Прибытие на Камчатку.
Встреча в аэропорту Елизово. Перееезд к Малкинским горячим источникам. Установка палаточного лагеря. Купание в термальных источниках. Отдых. Ужин. Ночевка в палатках.
2 день 21.07.2008 Переезд под вулкан Плоский Толбачик.
После раннего завтрака выезд на автомашине в Центральную Камчатку. Промежуточные остановки. Обед в пути. Переезд на пароме через реку Камчатка. Далеее дорога проходит через лиственничную тайгу пересекая лесистые увалы, болотистые участки и с постепенным набором высоты выводит на вулканическое плато у подножия влк.Толбачик, к базе Ленинградская, на высоте около 900 метров. Установка базового лагеря. Отдых. Ужин. Ночевка в палатках.
3 день 22.07.2008 Восхождение.
Наиболее напряжённый день в программе. Завтрак. Выход на восхождение в 7.00. По пути к вершине посещение места извержения 1941 года. Восхождение проходит по шлаковым полям и старым лавовым потокам вулкана Плоский Толбачик. Лёгкий обед во время восхождения. На вершине вулкана гигантский кратер шириной 1,8 км и глубиной более 500 метров. Возвращение в лагерь к 21.00. Торжественный ужин для «восходителей». Ночевка в палатках.
4 день 23.07.2008 Экскурсия к Прорывам
Завтрак. Переезд в район Южного прорыва. Обед в пути. Переход и посещение конуса Южного прорыва Большого трещинного Толбачинского извержения 1975-76 гг. Застывшие лавовые потоки и лавовые пещеры, горная тундра и "Мёртвый лес". Возвращение в лагерь к 20.00. Ужин. Ночевка в палатках.
5 день 24.07.2008 Переезд под влк Ключевской к вулканостанции Подкова
Ранний выезд. Переезд к автотрассе Петропавловск-Ключи (4 часа). Переезд в пос.Ключи 2 часа, Короткая остановка в Ключах. Продолжение пути. Переезд по лесной дороге к вулканостанции "Подкова" (40 км.4-5 часов). под влк.Ключевской. Установка палаточного лагеря под влк Ключевской на высоте ок 1000 м..
6 день 25.07.2008 Прогулки у подножия Ключевского вулкана
Пешие прогулки по окресностям. Посещение конусов боковых прорывов вулкана. Великолепная панорама вулканов. Ночлег в палатках.
7 день 26.07.2008 Переезд в поселок Эссо
Выезд в 9.00. Переезд по пройденному пути к реке Камчатка. Промежуточная остановка в посёлке Козыревск. Переправа на пароме через р.Камчатка. Обед в пути на берегу реки Эссинская Быстрая. Прибытие в посёлок Эссо к 18.00. Необходим небольшой отдых в комфортных условиях после ночлегов в палатках под вулканом. Размещение в небольшой гостинице. Купание в термальном бассейне. Ужин.
8 день 27.07.2008 Конная прогулка
Завтрак в гостинице. Посещение этнографического музея Эссо. Конная прогулка по окрестностям. Обед во время прогулки. Возвращение в гостиницу. Отдых. Ужин. Купание в термальном бассейне.
9 день 28.07.2008 Старт сплава по р.Эссинская Быстрая
После завтрака в гостинице, переезд к началу сплава. Сбор судов, инструктаж по технике безопастности. Обед во время сплава. Традиционная камчатская рыбная кухня. Уха. Установка палаточного лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.
10 день 29.07.2008 Сплав по р.Эссинская Быстрая. Прохождение порогов
Окончание сплава. Напряженный день. Прохождение порогов 2-5к/с. Сплав до 19.00. Обед сухим пайком. Торжественный ужин. Ночевка в палатках.
11 день 30.07.2008 Переезд под Авачинский вулкан.
Ранний завтрак. Обратный переезд весь день в Южную Камчатку, под вулкан Авачинский (500 км, 12 часов), в приют "Авача". Приют "Авача" расположен под перевалом Авачинским на высоте 850м. между Авачинским и Корякским вулканами в зоне альпийских лугов. Приезд в приют к 21.00. Размещение в приюте. Ужин. Ночевка в домиках на 6-8 человек.
12 день 31.07.2008 Переход к Корякским мин. Источникам
Выход на маршрут в 9.00. Напряженный день. Переход через Авачинский перевал (1200 м.) расположенный между Авачинским и Корякским вулканами. Путь лежит под склонами Корякского вулкана, пересекая неглубокие овраги - истоки реки Седловинка. Ночевка в палатках. Дневной переход 20-25 км.
13 день 01.08.2008 Переход в природный парк Налычево
Выход на маршрут в 9.00. По пути посещение Аагских минеральных источников.Обед. Установка палаточного лагеря на Желтореченских горячих источниках. Экскурсия по Горячереченским источникам и источникам группы Котла. Купание в источниках. Ночевка в палатках. Дневной переход 25 км.
14 день 02.08.2008 Таловские термальные источники
Свободное время до обеда, подготовка к переходу. Экскурсия по Горячереченским источникам и источникам группы Котла. Купание в источниках. Выход к Таловским источникам. По пути посещение Краеведческих источников. Установка палаточного лагеря на Таловских источниках. Купание в источниках. Ночевка в палатках. Дневной переход 12 км.
15 день 03.08.2008 Восхождение на вулкан Дзендзур
Выход на восхождение в 9.00. Переход к ручью Желоб. Восхождение к фумароле влк. Дзендзур, высота около 1400м. Панорама Жупановского вулкана, Налычевской долины, Авачинской гряды вулканов. Легкий обед. Спуск к Таловским источникам к 18.00. Купание в источниках. Ночевка в палатках. Дневной переход 25 км.
16 день 04.08.2008 Возвращение в приют Налычево
Переход по пройденному пути в Налычево. Дневной переход 12 км. Купание в источниках. Ночевка в палатках.
17 день 05.08.2008 Переход в приют Семенова
Ранний завтрак. Выход в 9.00. Переход через перевал Пиначевский(1160м). Спуск в приют Перевальный. Переход по горной тундре в приют Семенова к 19.00. Ночлег в приюте. Домик на группу. Дневной переход 26 км.
18 день 06.08.2008 Переход к тур.базе Пиначево.
Выход в 10.00. Переход по долине реки Пиначева. Выход в Пиначево к 18.00. Размещение на турбазе Пиначево. Ужин. Посещение термальных источников "Зеленовские Озерки". Ночевка в домиках на 6-8 человек. Дневной переход 20 км.
19 день 07.08.2008 Запасной день
Запасной день для возможной непогоды в предыдущие дни. Переезд и размещение в гостинице Петропавловска. Обзорная экскурсия по г.Петропавловску-Камчатскому. Посещение исторического центра города и смотровой площадки. Экскурсия в Краеведческий музей. Дополнительно возможно участие в вертолетной экскурсия в Долину Гейзерой или в экскурсии на катере по акватории Авачинской бухты. Посещение рыбного рынка и покупка сувениров.
20 день 08.08.2008 Свободный день.
Свободный день. Экскурсии по выбору
21 день 09.08.2008 Отъезд с Камчатки
После завтрака трансфер в аэропорт.

Стоимость:На группу 10 человек - 502000 р
На группу 12 человек - 547000 р

В программе тура вероятны перестановки этапов по дням вследствии возможной непогоды
В стоимость входит: трансфер, завтрак в гостинице, питание на маршруте (трехразовое горячее), проводники, повар, снаряжение и оборудование для организации полевого лагеря и полевой кухни, снаряжение для сплава, палатки, проживание в гостинице в Петропавловске, в Эссо и в палатках по маршруту, пропуск в природные парки, страховка.
В стоимость не входит: обед и ужин во время проживания в гостинице в петропавловске, индивидуальная экипировка, дополнительные экскурсии
Персонал:
на активной части: 1-2гида-проводника, повар;
на сплаве - шкипер на каждое судно, повар;
в городе – гид для сопровождения группы
Питание:
на маршруте 3х разовое горячее;
в гостиницах – только завтрак. Обед и ужин оплачиваются на месте;
Транспорт в ходе тура
встреча и проводы в аэропорту
на группу автобус 20-30 мест
на маршруте к вулканам и на сплав
на группу автобус-вездеход 6 WD 15 мест
Проживание
в Петропавловске
гостиница Эдельвейс или Гейзер, DBL, BB.
в пос.Эссо
гостиница Алтай, комнаты на 2-3х человек, санузел на этаже
на маршруте
2-3х местные палатки
С собой необходимо иметь: рюкзак, спальный мешок, коврик под спальник, легкую спортивную обувь, туристические ботинки, костюм ветрозащитный, спортивный костюм, свитер, запасные брюки, куртку с капюшоном, плащ от дождя, белье, запасные носки, спортивную шапочку или кепку, перчатки или варежки, предметы личной гигиены, купальные принадлежности, фонарик, фляжку, личную аптечку, спички или зажигалку, солнечные очки, репеллент, солнцезащитный крем, дополнительный маленький рюкзачок или сумку объемом до 30ти литров. Все остальное - по собственному усмотрению.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments