on_top (on_top) wrote in adventure_guild,
on_top
on_top
adventure_guild

Week-end в Калужской области. Парк Птиц "Воробьи"





Две недели назад, оказавшись в Калужской области, я решила заехать в Парк Птиц "Воробьи", который открыт еще в 2005 году. Этот парк находится в Жуковском районе Калужской области примерно в 75 км от МКАД, можно ехать по Киевскому или Калужскому шоссе.  В парке, по информации с его официального сайта, можно посмотреть 2000 разных птиц и животных. В выходные дни вход для взрослых стоит 250 рублей, для льготных категорий граждан - 50 рублей, дошкольники - бесплатно!
Побывав в Парке Птиц, могу определенно сказать, что, если у вас есть дети - сюда обязательно стоит съездить!


Парк Птиц расположился на достаточно большой территории, на которой расположены клетки с птицами, вольеры с животными, лавочки, беседки, детская площадка, кафе, шашлычная и мини-отель.  Сюда можно приехать на целый день с детьми и прекрасно провести время. Около входа в парк есть парковка, но учтите, что в выходные дни могут возникунуть проблемы с местами.





Это беседки, где можно покушать шашлык, приготовленной в местной шашлычной, либо смело устроить трапезу из продуктов, привезенных с собой. Парк Птиц - прекрасное место для отдыха на природе. 



На горке виднеется здание мини-гостиницы, состоящей из 7 отдельно стоящих деревянных домиков. Двухместный номер в сутки стоит 3000 рублей, трехместный - 3500, четырехместный - 4000 рублей. Дети до 7 лет проживают бесплатно, дети до 14 лет - 100 рублей на дополнительных кроватях. 





Три порции шашлыка, лаваш и 2 бутылки минеральной воды обошлись почти в 1000 рублей.



Дети развлекаются.







В парке помимо клеток с птицами разместились вольеры с животными. Несмотря на надписи "животных не кормить", самым главным аттракционом для детей является именно кормление животных.









Все животные и птицы находятся в клетках и их очень сложно фотографировать. Приходилось вставлять объектив в дырку решетки и только так снимать.









Сразу оговорють, что в непосредственной близости к Парку Птиц находится Парк Камней и Страусиная Ферма, куда надо покупать отдельный билет. Так вот: на территории Парка Птиц можно посмотреть тех же страусов, переплачивать нет необходимости. Посещать или нет Парк Камней  - личное дело. Но повсеместные возгласы бабулек "Какие-такие камни??? Деньги из воздуха делают!" вполне совпадают с моим мнением.



В этих клетках располагаются многочисленные экзотические попугаи разных цветов. К сожалению, многие птицы прятались от жары, так что я покажу фото самых отважных "моделей", которые, несмотря на зной, мне позировали.



Попугаи, как правило, живут по двое.



Этот розовый красавец позировал мне не меньше 10 минут.





А это мой любимец! Лучшая модель!

























 
Помимо хищных птиц и попугаев,  парке представлено нереальное количество представителей куриных.







Не решили, куда поехать на выходные? Приезжайте в Калужскую область, в Парк Птиц "Воробьи"! Тут хорошо!

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment