ogarskaya (ogarskaya) wrote in adventure_guild,
ogarskaya
ogarskaya
adventure_guild

Турция. Часть 2. Полёт на воздушном шаре





У меня ещё с детства была мечта полетать на воздушном шаре. Хотела я её осуществить даже как-то в Подмосковье, но ведь гораздо интереснее летать в более экзотичном месте. И вот моей мечте суждено было сбыться в Каппадокии!



Шары запускают с рассветом солнца, видимо, чтобы показать всю красоту этого места! Хотя, если честно, мне бы хотелось полетать и поздно вечером - в темное время суток всполохи пламени горелки выглядит очень эффектно!
Надуваются шары с оглушающим ревом: сначала огромными вентиляторами нагнетается внутрь шара воздух, затем горелкой начинают его нагревать...



... и - вуаля! Шарик к полету готов! =)




В воздух поднимаются десятки воздушных шаров, а за ними - еще и еще! И в этот момент понимаешь - совсем скоро твоей мечте суждено сбыться!



Фантастическое чувство - корзина отрывается от земли, сначала неохотно, но потом набирает скорость, поднимая тебя все выше и выше! Первые минут 10 полета - самые запоминающиеся! Чувствуешь себя путешественником-воздухоплавателем и хочется лететь к горизонту и дальше - к новым открытиям!)



Раньше мне казалось что воздушный шар практически неуправляемая штуковина, что всё зависит от ветра. А оказалось, что им можно отлично маневрировать. Мы несколько раз спускались в ущелье, были всего в метре от скалы и ни разу её не цепанули...



С одной стороны - вид с высоты птичьего полета завораживает, но с другой - все ущелья и долины лучше смотрятся на земле, сверху они выглядят немного однообразно.




Но полетать все равно стоило! Человеку всегда хотелось иметь крылья и летать высоко-высоко в небе, в душе - мы все немного Икары! И во время полета это желание ну хоть самую малость, но исполнялось =)



После полёта выдавали грамоты и угощали шампанским.



Обратите кстати внимание на то, как все там одеты. (Поездка была на майские праздники). Я была уверена, что в Турции в это время будет практически по-летнему тепло, да и Яндекс тоже это подтверждал... Ничего подобного! Дубак там был страшенный. Ночью +6 - +8. Днём 17-19... Ближе к середине поездки правда распогодилось, но всё равно тепло было только на солнце. В Москве на майские было значительно теплее! Мы по возвращению не могли нарадоваться теплу.... уж очень мы намёрзлись в Турции... Где справедливость?



продолжение. Часть 3




Часть 1. Первое знакомство с Каппадокией
Часть 2. Полёт на воздушном шаре
Часть 3. Долина Любви. Учхисар.
Часть 4. Подземный город и солнечные долины под покровом ночи.
Часть 5. Шары, каменные сливки и призраки.
Часть 6. Горячий снег.
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment