ogarskaya (ogarskaya) wrote in adventure_guild,
ogarskaya
ogarskaya
adventure_guild

Турция. Часть 5

На рассвете нас разбудил жуткий гул. Кое-как выбравшись из палатки, мы обнаружили, что окружены - повсюду вокруг надувались воздушные шары.


Да-да, те самые шары, на одном из которых совсем недавно любовались Каппадокией. Со стороны наблюдать за ними было не менее интересно, чем летать на них.



Каждый шар старался выделиться - разные названия фирм, интересные расцветки... В воздухе находились более десятка воздушных компаний, и у каждой из них было от двух до пяти шаров. Некоторые "воздухоплавательные аппараты" пролетали совсем близко от нас, и мы им махали руками, кричали "Hello!" В ответ нам тоже махали руками, а порой из корзин были видны вспышки фотоаппаратов.



Настало время собираться - и снова в путь, путешествовать по долинам!



Красная и розовая долины - это одна из целей нашего пешего путешествия! На нашем пути часто встречаются такие вот остатки церквей.



Так хочется узнать - какими же были раньше эти постройки, как они выглядели в древности? Сейчас же нам оставалось только догадываться об этом, изрядно напрягая тем самым нашу фантазию.



Древние мощные и полноводные реки, одни из создателей этих долин - теперь же вечно пересыхающие ручейки.






Алтарь одной из церквей. Также в этой пещере очень интересные потолки.



А вот и первая цель! Можно так вечность сидеть и любоваться местными красотами....



Розовая долина... Мне она напомнила взбитые сливки :)



Какие же процессы повлияли на цвет скал? У нас снова разразился спор, выдвигались различные фантастические геологические гипотизы =)



Двигаемся к следющей цели - поселок Чавушин и долина Пашабаг или "Долина монахов". Солнце уже высоко и печет изрядно, но нас этим не остановишь!






В самом посёлке мы немного перекусили и пошли дальше. На его окраине находится "город-призрак" - десятки полуразрушенных зданий, более современных чем церкви, встречавшиеся нам на пути. Вместе они действительно создают небольшой городок, возможно, Чавушин - потомок этого городка.



Довольно жуткое ощущение возникает, когда ты ходишь среди этих развалин. Думаешь, ну а если вдруг случится катаклизм? Неужели от нашей цивилизации останутся только такие вот "города-призраки"? Невольно впадаешь в уныние... но его быстро развевают толпы туристов, весело снующих то тут, то там. Таким никакой катаклизм не страшен =)



А до Пашабага все-таки не дошли =( Было очень обидно, но мы развернулись и потопали обратно в Гёреме, там нас ждал вечерний автобус, ночной переезд и новые приключения!




Часть 1. Первое знакомство с Каппадокией
Часть 2. Полёт на воздушном шаре
Часть 3. Долина Любви. Учхисар.
Часть 4. Подземный город и солнечные долины под покровом ночи.
Часть 5. Шары, каменные сливки и призраки.
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment