Euromar (euromar) wrote in adventure_guild,
Euromar
euromar
adventure_guild

Санторини - душа фотографа в раю

Каждая фотография сделанная на этом острове - получается готовой открыткой. Даже на обычную мыльницу получаются замечательные кадры, нужно всего лишь уметь пользоваться ею в ручном режиме.

Название острова на различных картах можно встретить различное - Сандорини, Санторин, Тира, Фира... Я же буду называть его так как оно звучит на греческом языке -   Σαντορίνη (Сандорини). Описывать остров считаю лишним, до меня это сделали тысячи посетителей и туристов, кому интересно может погуглить.
С порта Пирей добрались на скоростном пароме за 4 часа. С собой прихватил для мобильности свой мотоцикл, и правильно поступил. У меня неделя в распоряжении, и хочется посетить все уголки этого острова. А стоять в пробках на машине нет желания. 
Итак, фотографии.

 


 
 












 

Фира

 




С нового порта я буквально за 10 минут на мотоцикле по довольно крутому и извилистому подьему добрался до столицы, г. Фира. Если бы моя воля, остров имел бы название - Скала.



С города в старый порт ведет  600 ступенчатая тропинка.






Здесь пару лет назад  затонул круизный лайнер  Sea Diamond










 


Пляжи


Это отдельная и большая тема.  Мы поездили по пляжам острова. Решили просто исколесить его вокруг и заезжать на все. Каждый пляж на острове – уникален. Обьездив более половины планеты я такого не встречал. Глубина моря вокруг острова достигает 400 м, поэтому вода даже в самый жаркий период лета всегда прохладная и приятная, а необычайно красивый цвет моря связан с огромной глубиной. Где-то это галька чёрного цвета, где-то белого, часто на пляжах крупный чёрный песок, а местами – вулканический шлак красного или чёрного цветов. Вода на каждом пляже разных цветов – синего, бирюзового ближе к зелёному, почти чёрная.  Все пляжи разные и интересные: шумные и тихие, весёлые и спокойные, многолюдные и полупустые - каждый человек найдёт приятный пляж именно для себя. Всего же их 15 :  Amoudi Beach, Armeni Beach, Aspri Ammos Beach (White Beach), Baxedes Beach, Cape Columbo Beach (Kolumbo), Kamari Beach, Karterados Beach, Messa Pigadia Beach, Monolithos Beach, Perissa Beach, Perivolos Beach, Pori Beach, Red Beach,
Vlihada Beach, Vourvoulos Beaches. Почти все расположены с восточного побережья. Выехали с Фиры и поехали против часовой стрелки по карте, на запад до навигационного маяка а затем по восточному побережью на север.




Красный пляж
Покрыт тёмно-красным вулканическим шлаком и песком. Дороги к нему нет, приходится идти пешком по тропинке.




Черный пляж


Белый пляж
Название пляжу дала пемза, покрывающая пляж и примыкающие к пляжу скалы белого цвета (из той же пемзы). Камушки такие легкие, будто пенопластовые.


На пляже можно собрать кучу пемзовых камней


Перисса и Периволос Самый большой пляж острова. Его протяжённость порядка трёх километров. Один из лучших пляжей острова – вдоль всего побережья красивые уютные кафе и рестораны. Место идеально  для тех, кто с удовольствием посещает кафе, бары, кому нравится бич парти и танцы. Периса и Периволос – самое «тусовочное» место на острове.




Камари


 

Фотоальбом здесь
Больше рассказов о Санторини здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments