mazko_ru (mazko_ru) wrote in adventure_guild,
mazko_ru
mazko_ru
adventure_guild

Свадебное путешествие на Мальдивы. Часть 1. Киев-Дубаи-Мале.

Медовый месяц должен остаться в памяти навсегда. Тот, кто говорит, что место его проведения абсолютно не важно, если молодожены по-настоящему любят друг друга, просто никогда не проводил медовый месяц на Мальдивах :)


Медовый месяц. Мальдивы.

 
Путь на острова лежал через Дубаи. Перелет туда родным Аэросвитом прошел на удивление хорошо, а город приветствовал нас жарой в 38 градусов. Если у вас будет возможность побывать в этом удивительном месте, ни за что не упускайте ее. Мы прониклись масштабами, даже не выходя из аэропорта и решили обязательно вернуться сюда с полноценным путешествием по Эмиратам.

Аэропорт - отдельный разговор. К примеру, на фото ниже - третья часть одного из его 3-х терминалов.


аэропорт дубаи


Это грандиозный комплекс из всевозможных магазинов, баров, ресторанов, двух отелей и иcскуственного парка с фонтанчиками, размером с аэропорт Борисполь :)


аэропорт дубаи


аэропорт дубаи



Здесь продают абсолютно все. А вот этих крошек можно даже выиграть. Теоретически. :)


аэропорт дубаи


В ожидании рейса в Мале мы провели здесь 9 часов, которые пролетели, как час. За это время мы как раз прошли все терминалы аэропорта вдоль.
"Изредка" заворачивая в магазины. :)

Далее нам предстояло сесть на рейс замечательной авиакомпании Fly Emirates, Боинг-777 которой улетал на Мальдивские острова.


emirates boeing 777


Думаю, излишне было бы упоминать, что полет прошел отлично. Безусловно, Эмирэйтс по праву считается одной из лучших авиакомпаний в мире. Все мелочи продуманы настолько тщательно, что придраться было решительно не к чему. Разве что к чересчур большому количеству еды, она просто не помещалась на подставке :)


Как жаль, что они пока не летают в Украину...


Посадка в Мале примечательна тем, что аэропорт представляет собой небольшой остров, а посадочная полоса начинается практически на пляже. Благодаря камере, расположенной на брюхе самолета, можно на своем, встроенном в переднее кресло мониторе, наблюдать приближение воды. В какой-то момент показалось, что сейчас все мы будем кормить рыб :)

К тому же самолет решил попрыгать несколько раз по ВПП, добавив остроты ощущений :)


Когда мы выбрались наружу, наши легкие ждал небольшой шок. Перед поездкой много приходилось читать про ощущения, которые испытываешь в первые минуты пребывания здесь, но испытать это на себе предстояло впервые.

Сказать, что это баня - значит ничего не сказать. Легкие начинают протестовать, а мозг усиленно начинает работать над поиском кратчайшего пути к зданию аэропорта.

Однако адаптация проходит достаточно легко. По-быстрому пройдя паспортный контроль и забрав багаж, мы уже стоим у автобусика, который не прочь отвести нас в другой аэропорт - Maldivian Air Taxi.


mildivian air taxi



По дороге к этому мини-аэропорту, гидросамолет которого должен был доставить нас на остров Куреду, мысли о жаре уходят на второй план. Открываются такие краски, что рука сама тянется к фотоаппарату, и не смотря на тряску и скорость, ты начинаешь фотографировать. Т.е фотографировать начинает Настя, а я просто любуюсь :)



maldives airport male


maldives airport male



Примерно в этот момент наступает постепенное осознание того, где находишься. Путь до аэропорта air taxi занял 10 минут.



maldivian air taxi


Сами же air taxi на первый взгляд доверия не внушали. Однако на деле оказались весьма комфортными, быстрыми и надежными.


maldivian air taxi


Взлетев, можно полюбоваться на оба аэропорта сверху.


maldivian air taxi


maldivian air taxi



А заодно - на столицу Мальдив, г. Мале. Говорят, это самая маленькая столица в мире. Верим.



maldives male



Далее взору открываются восхитительные пейзажи. Боремся с желанием отбросить камеру и фотоаппарат и просто наслаждаться.



maldives


maldives


Кое-что даже успели снять на камеру.




Время пролетело незаметно и через 40 минут мы уже наблюдали наш остров во всей красе...


Читать далее:

Мальдивы. Часть 2. Kuredu Island

Мальдивы. Часть 3. Kuredu Island

Мальдивы. Часть 4. Kuredu Island



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments