Stellina (_stellina_) wrote in adventure_guild,
Stellina
_stellina_
adventure_guild

Арекипа

Арекипа. «Белый город», как его окрестили жители Перу. Большинство зданий выполнено из белого вулканического камня.
From Latin America 1


Но самое красивое на мой взгляд, архитектурное сооружение 1580 года – монастырь святой Каталины.
http://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Catalina_Monastery

Это так сказать лакшери монастырь для девушек из богатых испанских семей. Каждой монашке было дозволено иметь в услужении несколько слуг, фактически рабов. Монашки жили здесь, как в пятизвездочном отеле, не в чем себе не отказывая, пока в 1871 году словно ураган сюда ворвалась строгая доминиканская монахиня- сестра Джозефа Кадена и навела здесь порядок.
From Latin America 1

Большую часть монахинь отправила обратно в Европу, рабынь распустила или позволила им остаться, в качестве монахинь. С тех пор в полном затворничестве здесь жили только самые праведные монахини, соблюдая строгий пост, и мало кому из мирян разрешалось посещать монастырь и общаться с монахинями.
Одной из немногих, кому оказали честь и позволили погостить несколько дней в монастыре, была бабушка Поля Гогена - Флора Тристан, проводившая исследование для своей книги о праведниках и жизни в монастырях «Странствия отверженных» или «Peregrinasiones de una Paria».
Гуляя по чистым, ярким, залитым солнцем улицам Санта Каталины, мне самой захотелось погостить здесь денек другой. Каждая улица названа в честь какого-нибудь испанского города, например, красная, как плащ тореадора – калле Толедо или бирюзовая, словно морская вода, - калле Гранада.
From Latin America 1


From Latin America 1


From Latin America 1


From Latin America 1


From Latin America 1

В довольно просторных, но аскетически убранных залах, где монахини молились или принимали скромную пищу, слышится музыка клавесина.
Продолжение следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments