trayambakam (trayambakam) wrote in adventure_guild,
trayambakam
trayambakam
adventure_guild

Клубная встреча: Япония традиционная и почти нетуристическая


16 сентября, в четверг, в 19:30.

В Японию не хотелось… Роботы, синкансены, небоскрёбы, корпорации.
Хотелось в Каракорум, на бескрайние просторы Цинхая, в Гоби, в тибетские чантанги, на Суматру, на Андаманы… А тут Гиндза, Одайба, Синдзюку, пачинко, аниме, суси и электронные унитазы… Когда мне весной первый раз сказали слово «Япония» я презрительно поморщился. И ещё три месяца после, каждый раз, когда мне об этом напоминали. Потом, летом, когда ребята из клуба заявили, что собираются в самостоятельное путешествие по Японии, я насторожился…. Когда же подруга из Бельгии прислала мне книжку с красной обложкой и знакомой надписью Lonely Planet, я понял, что «попал»…


В путь! Покажу я тебе,
Как в далёком Ёсино вишни цветут,
Старая шляпа моя.

Мацуо Басё

Дзенские сады, цветение сакуры, Но и Кабуки, гейши и самурайский характер, Буси До, сумо и ловцы жемчуга, Фудзи, храмы Киото... Синкансены, небоскрёбы, роботы, индустрия моды, отели и корпорации... Рёгендзи, 88 храмов Шикоку, Басё, Хокуссай и сякухати ... Гинза, Одайба, Хараюку и Шибуя... Как совместить несовместимое? ...мы долго не решались совершить это путешествие. Ведь во всех наших поездках мы ищем не внешний блеск, суету городов и победное шествие цивилизации, но истоки культуры, следы истории и корни характера нации...

На нашей встрече мы расскажем о наших путешествиях в Японию. Расскажем, как о популярных, так и о малопосещаемых уголках Центрального и Западного Хонсю, Кансая, Сикоку и Кюсю: Токио, Никко, Мацумото, долина Кисо, Такаяма, Сиракава Го, Каназава, Киото, Нара, Хаконе, Камакура, Беппу.

Рассказывают: Владимир Савинов, Андрей Федорович и другие участники поездок...

Приходите, вас ждут фотографии, традиционный японский чай, плюшки и наше радушие.
Внимание!! С этого четверга для вас есть горячая каша (включено в стоимость посещения)

От вас: хорошее настроение и 300 рублей за чай, кашу и аренду зала.

Ждём вас по адресу:
Москва, ул. Покровка, 6 (безымянная дверь справа от арки)
тел.: +7 (495) 623-0650
















Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments