ogarskaya (ogarskaya) wrote in adventure_guild,
ogarskaya
ogarskaya
adventure_guild

Турция часть 8. Стамбул

И вот настала последняя глава в нашем путешествии по Турции - это Стамбул. К сожалению, времени на знакомство с этим интересным городом почти не осталось...всего-лишь неполный день, да ещё и после ночного автобуса... Этот город однозначно заслуживает большего внимания.



Вид на Галатскую башню



Стамбул - морской город, с большим количеством разнообразных лайнеров, кораблей, баркасов и лодочек.



Было довольно интересно впервые в жизни побывать в мечети. Но гнаться за осмотром большого количества мечетей нет смысла, так как внутри они все выглядят примерно одинаково.






Направляемся к одной из главнейших достопримечательностей Стамбула, к собору св. Софии. Народу на площади конечно было очень много...



Как вы наверняка знаете София - бывшая православная церковь, в последствии захваченная турками и превращённая в мечеть. Ну а сейчас же это просто музей.



Остатки христианских фресок - как памятник бушевавшим в свое время "войнам за веру". Как и все другие войны, они были кровавыми и беспощадными... и, как мне кажется, бессмысленными - ведь практически во всех религиях есть много общего...









Цистерна Базилика, созданная во времена Византии. Это подземное сооружение служило хранилищем воды на случай осады города.



Очень необычно все, что здесь тебя окружает. Если бы не шум и гам окружающих тебя туристов - можно полностью окунуться в атмосферу прошедших веков...



Колонны (а их тут немало) "вырастают" прямо из поверхости воды; подсветка, звук падающих капель и непонятные всплески создают завораживающую и немного пугающую атмосферу. Загадка всплесков разрешается быстро, стоит только подойти поближе к воде - в ней резвятся зеркальные карпы!



Перевернутая голова Медузы Горгоны в качестве основания колонны.



Впервые в жизни попробовала каштаны... Я раньше вообще не знала что их едят... Не сказать что вкусно, но и не противно. Мне напомнило чем-то картошку, только сладкую... Попробовать было интересно, но вряд ли в ближайшее время мне снова их захочется :)



Продавец каштанов.



Рыбаки на Галатском мосту.



На том же Галатском мосту эту рыбу и готовят. Запах стоит обалденный.



Мы не удержались и попробовали хот дог с рыбой. Пальчики оближешь - всем советую! Понравилось даже Васе, хотя он рыбу вообще недолюбливает.



В тот день людей на улицах Стамбула было очень много, ну а народу у Галатского моста - вообще немерено! Может ещё потому, что был выходной день?



В Стамбуле очень много кошек. И без их фотографий мой образ города был бы не полным.









Очень многие женщины в Турции носят хиджаб.



Современная настенная живопись =)



Уж больно мне понравились эти светящиеся фонарики.



Ну а затем мы отправились к Галатской башне, чтобы оттуда полюбоваться панорамой города.









Очень впечатлили песнопения из минаретов, призывающих на вечернюю молитву. Казалось что с Галатской башни доносится звук от всех стамбульских мечетей, сливающийся в одно единое немного жутковатое завывание.



После встречи заката на Галатской башне планировалось зайти в отель за штативом и погулять по ночному городу. Но буквально только коснувшись кровати, мы уснули как убитые. Впрочем неудивительно - бессонные ночи в автобусе всё-таки утомляют...




Последний завтрак в Турции...




продолжение. Итоги поездки


Часть 1. Первое знакомство с Каппадокией
Часть 2. Полёт на воздушном шаре
Часть 3. Долина Любви. Учхисар.
Часть 4. Подземный город и солнечные долины под покровом ночи.
Часть 5. Шары, каменные сливки и призраки.
Часть 6. Горячий снег.
Часть 7. К морю.
Часть 8. Стамбул.
Итоги поездки
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments