Stellina (_stellina_) wrote in adventure_guild,
Stellina
_stellina_
adventure_guild

Colca Canyon

Полет кондора
Но приехали в Арекипу мы за трекингом в самый глубокий каньон в Латинской Америке и во всем мире - в кньон Колька. Американский Гранд-Каньон уступает своему перуанскому собрату целый километр в глубину. Глубина Колки достигает 3400 метров. Я уже кормила сусликов по пути в Грэнд Кэньон в штатах, теперь мы наблюдали за размашистым взмахом крыла кондора над рекой Колька.
From Latin America 1


From Latin America 1


Тур на две ночи три дня стоил 130 солей и начинался в самый интересный момент моего седьмого сна в 3 часа утра. Сонных, еще не приоткрывших глаза, меня и Резу и еще 6-ых туристов повезли в деревню Чивай (Chivay), где начинался наш спуск в глубь Колька Каньон. По дороге мы наблюдали впечатляющее зрелище – полет кондора над каньоном. Огромная высотой в метр , мощная птица, питающаяся исключительно падалью так и ждала, когда кто-нибудь из нерадивых туристов упадет со смотровой площадки в каньон, чтобы полакомиться свеженькой мертвечиной.
From Latin America 1

Собственно, это, наверное, и есть самый захватывающий момент всего трехдневного похода. И спускать вниз стоит лишь для того, чтобы потренировать свои мышцы ног, ну или для того, чтобы можно было честно заявлять и хвастаться, что «Я была на дне самого глубокого каньона в мире». То есть сверху вид на каньон гораздо более животрепещущий, чем внизу. И чтобы посмотреть на полет кондоров не обязательно заказывать тур, можно добраться до смотровой площадки Cruz del Condor общественным транспортом.
Но нам повезло, у нас была отличная группа, очень забавные, открытые и разносторонние ребята. Шагать несколько километров по солнцепеку вниз, а потом ползти ползком обратно вверх с ними было весело! Такая настоящая походная романтика: шутки, карты, песни у костра под звездным небом. Я даже выучила забавное немецкое слово Sternschnuppe (штерншнуппе – звездопад, и научила новых друзей говорить - «Я люблю вас» -Yellow blue bus.

From Latin America 1

(Спускаемся в каньон)
From Latin America 1

(Мочим ножки в реке Колька)
From Latin America 1

(Мост через реку Колька)
По дороге в маленьких деревушках, где мы останавливались, нам давали пробовать чичу, местное пиво из кукурузы, очень похоже на наш квас. А также рассказывали о местном коктейле, отличающимся от повсеместного в Перу Pisco sour (виноградная водка Pisco, взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, мелко размолотый лед, а сверху щепотка корицы) одним ингредиентом: соком кактуса. Новому коктейлю дали название Colca sour.
Местные жители утверждают, что напиток согревает душу и веселит разум, поэтому на языке аборигенов Pisco Sour обозначает "летящая птица". Коктейль действительно вкусный, предлагаю завести Писко в Москву и предлагать Pisco sour в клубах.
А вот этот милый зверек – чей-то будущий ужин, морская свинка или Куй (на испанском)
From Latin America 1


Ночь мы провели в оазисе, где было несколько бассейнов с теплыми источниками.
From Latin America 1


(Торопимся скорее в оазис)
Собственно после этого мы и поползли обратно вверх! Подъем был очень тяжкий, а ноги еще не успели отдохнуть после не менее крутого спуска. Но четыре часа были вознаграждены хорошим завтраком, а затем расслабухой в термальных источниках.
Последней остановкой перед возращением обратно в Арекипу была самая высокая точка в регионе 3 800, с которой можно было видеть несколько вулканов: El Misti (5821m), Chachani (6075m).
From Latin America 1

(дорога обратно в Арекипу)
Tags: Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments