Gor (crna_gor) wrote in adventure_guild,
Gor
crna_gor
adventure_guild

Гмадлоб, Сакартвело. День четвертый

День первый
День второй
День третий

Day-off. В компрессионном путешествии важен day-off. А в грузинском путешествии так просто необходим. Чтоб не разорвало раньше времени от впечатлений, картинок, слов. От изменившегося мира.



Day-off в сакле тети Тамары начинается сразу с офф-утра. То есть стакана вина за завтраком. Вроде б одного.
Попытки не дать никому заснуть - на море выведены все, даже Джемал. Море в Гонио прозрачное, не засиженное и неприлично теплое.
Обед во дворе под эвкалиптом. Я уже не запоминаю всех смен блюд хозяйки. "Мы здесь еще ни разу не ели ничего невкусного!"



Привезенное вино, по-моему, наконец, закончилось. Заснуть снова никому не дал, но поездка в Батуми все-таки сорвалась - Серго нашел красоты в пяти минутах ходьбы от сакли.

Крепость Гонио (გონიოს ციხე, ранее называлась Апсаре или Апсарунт) была римским форпостом в Аджарии. Первое упоминание крепости принадлежит Плинию Младшему (I век н. э.). Во II веке нашей эры это был хорошо укреплённый римский город в Колхиде. Позднее подпал под влияние Византии. Город также был известен своим театром и ипподромом. Кроме того, могила Апостола Матвея, одного из двенадцати апостолов предположительно может быть в крепости Гонио.







Закатное море. Почти никого. Очень хорошо. Похоже идет шторм.





Вокруг сакли тети Тамары маленький ботанический сад - киви, лимоны, инжир, мандарины.



Тетя Тамара накрывает ужин. Начинается офф-вечер. Из хозяйских запасов появляются первые пять литров вина. Разговоры-разговоры под шум ливня. В Грузии умеют говорить потрясающие тосты - умные, человечные, искренние.
Вино у тети Тамары забористое. Автопилот ведет к кровати.
Мне кажется, что я уже не только говорю, но и думаю с акцентом.
А ночью прошел смерч.
Tags: Грузия
Subscribe

  • Грузия-19: Громы и молнии

    - А ночью всё же был дождь, - заметил Дима, едва мы миновали мостик через Перекительскую Алазань и свернули на первый подъём. И тут же попали в уже…

  • Грузия-19: Свиное проклятие. (продолжение)

    Бдыц! Мы подпрыгиваем на заднем сиденье. - Это пробой подвески, - назидательно поясняет водитель: краткий курс начинающего оффроадера. Дзям!…

  • Грузия-19: Свиное проклятие.

    Краткая предыстория такова: мы взяли с собой на ужин вкусненькую свининку, которую я ещё в городе старательно замариновал с лучком и винным уксусом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments