Gor (crna_gor) wrote in adventure_guild,
Gor
crna_gor
adventure_guild

Гмадлоб, Сакартвело. День пятый

День первый
День второй
День третий
День четвертый
Прощаемся с гостеприимной саклей тети Тамары. Мы возвращаемся в Тбилиси. Серго впереди что-то настойчиво рассказывает про барабульку. Джемал начинает ее искать. Желание гостя.
Придорожная столовка у маленькой железнодорожной станции. Из тех, где липкая лента на потолке от мух. Я первый раз ем эту самую барабульку. Она здесь потрясающая.
- Рэбята, пить что будете? Хотите компот?
Компот. Из айвы и еще чего-то там. Домашний. И густой.

Перед перевалом у дороги развали гончаров. Метров четыреста керамики. У меня еще с Таллинна слабость к гончарным изделиям - есть в них какое-то тепло особенное. Мне б Газель сюда.
Впереди ремонт. На обочине стоит человек. В руках у него дорожный знак "Сужение дороги". Он его поднимает каждой подъезжающей машине. Индивидуальный подход. И обеспечение занятости населения.

Боржоми. В Боржоми - ВОЗДУХ. Хоть ладонью зачерпывай.



Вот этот дом - он ослепительный, даже в своем упадке. Снять его не получилось.



Тут, наверху, начинаются трекинговые маршруты. На день, три, на неделю.





Минералка - из каждой расщелины. По вкусу - нарзан, хоть и в Боржоми.



Грузинская модель, да.



Где-то в трех километрах по долине есть ванны, чугунные еще, наверное, не иначе. С водой из горячих источников. Не дошли - смеркалось.

Еще перед Боржоми внутренний джипиэс Серго вывел в Баграти. 10-11 век. Всемирное наследие ЮНЕСКО. Внесен в перечень памятников под угрозой уничтожения. По причине идущей в нем реконструкции. Внутрь не пустили даже в каске. Рабочие сбегали в храм, поснимали на телефон и показывают нам.


Тбилиси. Завтра вечером уже назад. . И завтра мы будем ходить везде пешком. Джемал говорит, что весь завтрашний день он посвящает нам. И тоже будет ходить пешком.
А сейчас:
- Вы вэщи положите в гостинице. И пойдем - посидим.

Мы ушли в два ночи. Серго вернулся под утро:)
Tags: Грузия
Subscribe

  • Китобои Ламалеры

    Рыбацкие поселения встречались мне везде по Индонезии. Ничего особенного в стране 17 тыс. островов, ведь море здесь кормит многие бедные семьи от…

  • Новый год по-папуаски

    Новый год – это международный праздник, который отмечают по всему миру. Папуа не стало исключением. Первого января 2012 года вместе с…

  • Фестиваль Балиема. Сражения и танцы

    Солнце слепит глаза и ветер колышет зеленую траву. Толпа аборигенов бежит через поле навстречу врагу. Папуасы издают боевой клич, нарушая тишину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments