Валерий Люшков (strelec_new) wrote in adventure_guild,
Валерий Люшков
strelec_new
adventure_guild

"НАПАДЕНИЕ".



В один из вечеров, набирая воду в ведра с лодочного причала, подняв голову, я увидел пару летящих на меня во весь опор медведей. До них было менее двадцати метров, и намерения их были мне непонятны. Да и некогда мне было разбираться в их намерениях. Едва успел закричать и подняться во весь рост. Лежавшее на причале ружье само собой оказалось в руках. Медведи на мгновение притормозили и вновь рванули на меня. Вскидывая ружье и нажимая на спусковой крючок, подумать успел только об одном. Как бы в спешке не нажать на другой.
Во втором стволе был уже не сигнальный патрон, а заряженный пулей. Но он один, а медведей два. Да и не так просто в такой ситуации остановить косолапого с одного выстрела.
К моему счастью, и спусковой крючок оказался тем, что нужно, и сигнальная ракета, разорвавшаяся между ними, их остановила. Присмотревшись, медведи увидели, кто пред ними и нехотя не спеша, краем озерка стали возвращаться назад. При этом время от времени вставая на задние лапы и озираясь. Но не на меня, а в ту сторону, откуда они изначально бежали. Только тут, присмотревшись, я увидел, что передо мной медведица с крупным почти с маму медвежонком и понял, что бежали они, спасаясь от другого опасного им медведя. Преследователя их я так не увидел. Взрослые медведи с большим жизненным опытом и здесь более осторожны. Услыхав выстрел, тот, наверное, решил удалиться и спасавшиеся от преследователя благополучно покинули опасное место.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments