Stellina (_stellina_) wrote in adventure_guild,
Stellina
_stellina_
adventure_guild

Category:

Coffee beans in Colombia

Колумбия – это наш предпоследний этап перед возвращением обратно в Европу, и, к сожалению, мы вынуждены двигаться в очень быстром темпе, тогда как Колумбия заслуживает гораздо большего внимания. Это необычайно красивая и красочная страна с приветливыми и дружелюбными людьми, вкусной едой и крепким кокаином кофе.
Город Salento – не только сердце кофейного региона (Zona Cafetera), но и раздолье для ковбоев. Мачо в пончо и сомбреро скачут на вышколенных лошадях по зеленым лугам.
Когда приезжаешь в долину Кокора (Valle Cocora в получасе езды от Саленто) кажется, что попал в Изумрудный город. Из-за обилия дождей (дождь льет каждый день) и теплой погоды трава здесь сочная и ярко-зеленого цвета. И над этим изумрудным городом и высокими тощими пальмами всегда лежит густой туман.
From Latin America 1


From Latin America 1


From Latin America 1




From Latin America 1


В Саленто мы сходили на одну из близлежащих кофейных плантаций, где я в очередной раз убедилась, что производство кофе – целая наука.
Во-первых, кофейное дерево довольно капризное: нужен очень влажный и теплый климат, особая почва и высота и т.д.
Во-вторых, до момента, когда мы получим горячий, крепкий, бодрящий кофе на блюдечке, нужно пройти несколько непростых этапов.
Сначала собираем красные и желтые ягоды. Потом с помощью специального агрегата снимаем ВНИМАНИЕ первую кожуру, затем сутки отмачиваем зерна в воде. Пока они находятся в воде, можно отобрать хорошие зерна от немного попорченных паразитами: те, что испорчены всплывают, а те, что хорошие - остаются на дне, одни продают за дорого, другие идут на какое-нибудь «Нескафе». Затем, все зерна сушат несколько дней, снова отбирают плохие от хороших.
Далее, зависит от плантации, если плантация большая и богатая, то она сама доделывает оставшуюся работу, а именно с помощью еще одного агрегата снимают ВТОРУЮ кожицу с зерен, затем пропаривают, обжаривают, пакуют и продают.
Если плантация маленькая и бедная, то сухие зерна продают в кооперативы, где они и доводят зерна до нужной кондиции.

From Latin America 1


From Latin America 1

(pervaya shkyrka)

From Latin America 1


(agregat kotorim snimaut kojyry)

From Latin America 1


(syxie zerna)

objarky k sojaleniu mi ne videli:-(

Само кофейное дерево живет 30 лет и требует каждодневного ухода, чтобы его холили и лелеяли.
Рядом с деревьями специально сажают банановые деревья или другие растения с большими листьями, чтобы они служили для кофе в качестве зонтиков. Через 15 лет кофейное дерево проходит обряд обрезания: с него срезают старую верхушку, чтобы смогли вырасти новые веточки.
Но кроме кофе меня еще впечатлили особенности бамбука, который здесь повсеместно используют как строительный материал.


Оказывается, бамбук сильно зависит от лунных фаз. Точнее от луны зависит его качество и пригодность для строительства. Самый дорогой и хороший бамбук – это тот, что был срезан ночью в полную луну, когда вода из него полностью вышла. Дешевый бамбук – это тот, что срезан днем, он полон воды, потому его быстро испортят паразиты, и он развалится.
Еще бамбук вырастает примерно на один сантиметр в день и может достигать 8-12 метров.
Мы сильно вымокли, пока наблюдали за обработкой кофейных зерен, так что скоро поедем сушиться и греться на Карибское побережье.
Subscribe

  • Путешествие на Балканы – 2012

    Вот так выглядит карта моего 40-дневного путешествия по Болгарии и Балканским странам по земле из Киева: Как видно по карте, были последовательно…

  • Хорватия, Опатия, 20 июня 2011 (часть 15)

    На обратном пути из Истрии мы заехали в Опатию. Опатия - это популярный курорт, который начал развиваться еще в те времена, когда Хорватия была…

  • Хорватия, Пула, 19 июня 2011 (часть 14)

    Пула была основана еще древними греками и стала одной из первых греческих колоний на побережье Адриатики. Затем, во времена Римской Империи, город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments