leeloo_ok (leeloo_ok) wrote in adventure_guild,
leeloo_ok
leeloo_ok
adventure_guild

Новый уголок Чианг Мая

Мы уже довольно давно живем в замечательном городке Чианг Май - том, что на севере Таиланда! И частенько начинает казаться, что мы уже тут все облазали и знаем все интересные места в этих краях.. Но городок не перестает разубеждать нас в нашей самонадеянности и преподносить все новые и новые неожиданные уголки!! Вот так и сегодня.. ))

Основная неожиданность состояла еще и в том, что это не что иное, как очередной храм (Wat), коих мы насмотрелись уже, как нам казалось, на всю оставшуюся.. Но этот - он какой-то особенный.. 

Особенный храм )


Называется это чудо Wat Suan Dok и построено оно было аж в 1371 году!! Это целый комплекс из обычного тайского храма, к которым мы уже давно успели привыкнуть (только ооочень большого!!), высоченной позолоченной ступы и лабиринта из белых пагод (Чеди).. В них по легенде хранится прах членов семьи, которая раньше правила в Чианг Мае.

Храм Suan Dok

Храм Suan Dok

Но не буду долго грузить историческими подробностями..  Скажу только, что там царит какая-то особенная атмосфера покоя и умиротворения - особенно в тот закатный час, в который нас туда занесло.. Лес белых пагод, расположившихся в абсолютно нелогичном и причудливом порядке, золотая ступа, отсвечивающая солнце своим сияющим отполированным боком, монахи, приютившиеся на скамейках и тихо бормочущие свои молитвы - или просто болтающие друг с другом. ;)

Монки ))

А отдельная деталь этого места - еще одни ее обитатели - целая стая милейших собачатин! Живут они там. ;) И большую часть времени проводят, развалившись на дорожках, газончиках, а то и прямо на пагодках - не церемонясь! ;)

Дружище отдыхает ))

Вот уж кто нас удивил - так это эти псы!!
Стоило часам пробить 6 вечера, а колоколам начать свой ежевечерний перезвон, как все эти миляги тут же - сна как не бывало! - подняли свою мордахи и нуууу выть в унисон (ну или почти в унисон;) с колокольным звоном!! Подпевают они так! ;) Прямо целый хор получается! Причем, подпевают исправно до тех пор, пока колокола не смолкнут! А потом тут же опускают головы - и сопят себе дальше, как ни в чем не бывало!
Вот он - Павловский условный рефлекс в действии!! ;) Вот только с подкреплением не очень понятно..

Хор имена Павлова! ;)

В общем, чтобы не быть голословными, в следующий раз обязательно возьмем камеру и заснимем весь этот чудо-концерт - со звуком!! 


Вот, оказывается, как полезно иногда искать неожиданности даже в самых, казалось бы, знакомых вещах и местах...

...

Источник: http://shooow.me
Tags: Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments