a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Паром Марсель-Тунис и прохождение границ.

Французским полицейским надо, конечно, сказать спасибо за понимание и поддержку. Но пришлось лететь из-за задержки в порт. Причем с московской манерой езды - ехать по направлениям и невзирая на знаки.

Билет обошёлся 360 евро за двухместную каюту, не хотелось в 4 местную. В итоге ехал один.

Граница и таможня - скорее проформа. На видео видно, как народ качует и проверить весь этот скарб невозможно.



На следующий день ступил на землю Туниса и ... началось! По-моему, только ленивый не подошел и не попросил денег. У меня появился «куратор» который выклянчил 20 тугриков и 20 еще «насяльнику». Правда «насяльника» после этого просто спросил что в кофре и поинтересовался МР3.

Берут прямо на глазах у народа, а если не даешь очень обижаются. На видео предпоследний листал паспорт в поисках «ну дай хоть чего-нибудь». Не нашел-обиделся. От последнего попрошайки я уже просто смотался. Вообщем Велком!



Дальше откровения за откровениями. Ну очень уж бедновато (я еще не знал, что меня дальше ждет). Но в то же время народ очень дружелюбный. Даже слишком: «Сталин, СССР и Арабы дружба! Израилю нет!» Я говорю: «ребят Путин и Медведев уже давно». Им пофиг. СССР и все тут!

Гена Философ и Саша Рубцов были правы - это совсем не Европа. Смог пройти, уворачиваясь от различного рода ездящей хрени только сотню-сто пятьдесят. Правда с гостинкой повезло. За 45 тугриков (де факто 55) очень приличный ночлег.
Tags: Африка, Тунис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments